Десерты из клубники

 

Клубника первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее — да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах — ни с чем не сравнить.

Секрет кулинарной универсальности клубники — в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом — с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками — и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.

Поэтому главное — не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу — восторгам не будет конца. Вариантов — не счесть. Удачи!

Сложить полоски вдвое. С помощью стаканчика вырезать вареники в форме полукруга. В кастрюле вскипятить воду, опустить вареники и варить 5–7 мин.

Подавать со сметаной или жидким медом.

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи: