И еще раз про целлюлит

 

Целлюлит – очень неприятное с точки зрения эстетики и с точки зрения здоровья явление. К сожалению, та или иная стадия целлюлита есть практически у каждой женщины.

Как бороться с этим эффектом? Существует множество разных средств – это таблетки, кремы, фитнес-программы, массажи, лосьоны и много прочего. Разобраться со всеми сразу невозможно, но узнать больше хотя бы о некоторых из них – полезно.

Кремов существует множество, как же узнать, какой из них лучший крем от целлюлита? Обратить внимание на состав. Витамин А, кофеин, конский каштан являются залогом эффективности подобного средства. Действуют они достаточно быстро, влияя как на кожу, так и на слой подкожной жировой клетчатки. Не менее полезными считаются хвощ, арника, плющ, морские водоросли. Если вы решили применять крем от целлюлита, очень важно не только выбрать подходящий, учитывая его состав и косметические свойства, но и правильно его наносить. Во время нанесения втирайте крем массажными движениями: такой регулярный массаж очень полезен в борьбе с целлюлитом. Кроме того, постарайтесь все-таки внести здравый смысл в виды и количества потребляемой пищи – если вы не перестанете неправильно питаться, даже самый чудодейственный крем не даст длительного эффекта.

Таблетки от целлюлита – еще одно средство борьбы за красоту. На сегодняшний день их существует около 80 видов! Заметьте, что таблетки от целлюлита не являются лекарственными средствами, это всего лишь активныеи добавки, поскольку статус фармацевтического препарата имеют только те таблетки, которые прошли клинические испытания.

Противоцеллюлитные таблетки – это так называемые БАД (биоактивные добавки) трех разных видов: очищающие, понижающие аппетит и стимулирующие расход жира.

Очищающие БАД против целлюлита действуют точно так же, как мочегонные и слабительные препараты, объединенные «в одном флаконе» с дозами витаминов, чтобы компенсировать потерю полезных веществ. К сожалению, их действие абсолютно аналогично эффекту, который вы получите, если будете пить слабительное и есть витамины.

Понижающие аппетит таблетки влияют на мозговой центр голода, блокируя желание употреблять пищу. Долго принимать любые подобные препараты нельзя, а значит, не нужно быть пророком, чтобы понять, что будет, когда вы прекратите лечение: центр голода больше не будет блокироваться, аппетит вернется с удвоенной силой.

Третий тип таблеток стимулирует работы внутренних органов, ускоряя сжигание жиров. По большому счету, как и почему это происходит известно не всегда, поскольку полноценные клинические исследования таких препаратов (ориентированных прежде всего на коммерческий доход) проводятся редко. Есть гипотеза, что подобные таблетки впоследствии снижают собственную способность организма к сжиганию жиров.

Несмотря на обилие таблеток и кремов, единственным проверенным способом борьбы с целлюлитом остается здоровое питание и физические нагрузки, объединенные с процедурами массажа.

 

Источник: http://ladyiris.ru

Похожие записи: