Пилинг для лица

Раньше в меня в ванной на раковине всегда «красовалась» емкость с размягченным мылом, смешанным с таблеткой гидропирита и обзывался этот состав громким словом «пилинг».

Я уже не помню, откуда ко мне попал этот «рецепт красоты», но до определенного времени он вполне себе хорошо работал в плане очищения кожи. Хотя имел при этом несколько существенных недостатков: ни один аромат мыла не мог перебить резкий запах гидропирита, от него же кожу периодически «щипало», а мыло то и дело норовило попасть в глаза. В общем, результат это, конечно, хорошо, но и процесс его достижения, на мой взгляд, тоже должен быть приятным.

Возможно, именно поэтому меня категорически радует то количество всевозможных пилингов, которыми заполнены полки магазинов. И немного расстраивает тот факт, что злоупотреблять ими – т.е. пользоваться ежедневно – все-таки не стоит. А ведь так хочется попробовать как можно больше!

Поэтому расскажу вам о трех продуктах, которые, несмотря на обилие средств и марок, чаще других оказываются на моей полочке в ванной.

Знакомство с настоящими пилингами у меня началось с Мягкого пилинга для лица doux peeling , Clarins . Им пользуется моя мама, у которой гиперчуствительная кожа. Это средство – единственное, на которое ее кожа реагирует спокойно и даже положительно. Это абсорбирующий отшелушивающий крем с пленкообразующей текстурой, в котором нет никаких микрочастичек. Осчищение происходит благодаря входящей в состав природной глине, а экстракты мальвы, мать-и-мачехи, бузины, алтея и лопуха отвечают за успокаивающие и смягчающие кожу свойства. Использовать этот пилинг лучше 1-2 раза в неделю и после процедуры протирать лицо лосьоном с успокаивающим эффектом.

Второе средство – это, скорее, дань приятному аромату, который и без применения положительно влияет на меня. Но не подумайте, что это только эффект Плацебо, – пилинг Aroma peeling doux , Darphin , действительно очень хорошее средство. Просто, как я уже говорила, что с запахами у меня особые отношения.

Это очень мягкий пилинг, который очищает кожу от загрязнений за счет энзимов, не содержит абразивных частиц, а следовательно, даже те, у кого очень чувствительная кожа могут вполне им пользоваться (но только все-таки осторожно). В состав средства входит экстракт мыльнянки, энзимы ананаса и лимона, эфирное масло сандалового дерева.

Один момент. Особенность использования этого пилинга в том, что его нужно нанести тонким слоем и оставить минуты на 3-5. А потом пальцами скатать средство – отмершие клетки и загрязнения удаляются словно ластиком.

Ну и последнее средство по счету, но не по значению, это Tri-active Exfoliation Cream , Matis . Он выравнивает текстуру кожи, делает ее мягкой, глубоко очищает эпидермис и обеспечивает длительный эффект за счет трех активных компонентов: АНА, фруктовых энзимов и микро-гранул жожоба. К тому же он предотвращает появление морщинок. В его состав входят: папайя, лимон, масло виноградных косточек, гиалуронат натрия, микро-гранулы жожоба (массажные движения помогут им раствориться и оставитьна коже ультратонкую очищающую пленочку), масло ореха бассии, морские АНА (Альфа-Гидро-Кислота) – молочная и пировиноградная кислоты, полученные из гавайских водорослей.

Источник: http://www.etoya.ru

Похожие записи: