Победить целлюлит. Миссия выполнима?

Так устроен женский организм, что пышность и приятную округлость формам придает природой заложенный подкожный слой жировой ткани. Но то, что делает прекрасную половину такими привлекательными и притягательными через некоторое время может обернуться против нее, сыграв злую шутку с фигурой и внешним видом кожи. Целлюлит – вот имя «злодея», с которым борются с разной степенью успеха. Жировая ткань, первоначально ровная и гладкая, со временем по разным причинам перерождается, становясь неровной, бугристой – визуально типичная корка от апельсина. Целлюлит, собственно, и переводится как «апельсиновая корка».

Есть ли женщины, которые смогли избежать этого заболевания?! Целлюлит становится причиной депрессий, понижения самооценки, ощущения причененного вреда организму. Можно ли справиться с ним? В этом мире на всё есть управа: ультразвуковой отпугиватель собак поможет отогнать страшных бродячих псов с пути. Кому на загородном участке досаждают мелкие грызуны, можно установить отпугиватель кротов. Ко всему можно подобрать «ключик», главное упорство и настойчивость!

Этих качеств женщинам, настроенным быть красивыми, не занимать, однако почему проблема гладкой кожи остается проблемой у большинства из них? С целлюлитом начинают борьбу в домашних условиях, подручными, т.е. народными, современными покупными косметическими средствами, прибегают к услугам салонов красоты. Однако целлюлит – один враг, но в четырех ипостасях, т.е. стадиях, к каждой из которых нужен свой индивидуальный подход.

На первой, начальной, стадии «апельсиновая» кожа может быть и не видна визуально, и заметна лишь при сдавливании кожи на проблемном месте (появляются небольшие бугорки). На второй стадии становится заметная некоторая отечность кожи на бедрах или ягодицах, а пальцами можно прощупать плотные бугорки и ямки. Если небольшие и среднего размера бугорки видны глазом, даже без сдавливания кожи, то это третья стадия целлюлита. На последней четвертой стадии апельсиновая корка ярко выражена, видны крупные узлы, а при нажатии чувствуется отвердение кожи и ощущается боль от сдавливания.

Антицеллюлитные кремы, массажи, обертывания, диеты, занятия на тренажерах и многое другое будут эффективны при первых двух стадиях целлюлита. Последние две стадии – это уже запущенное перерождение жировой ткани, исправить положение может только серьезное лечение под наблюдением врача, а часто приходится прибегать к услугам хирургов-косметологов.

Однозначно, можно сказать: миссия «победить целлюлит» выполнима – всё зависит от стадии ее прогрессирования и степени вашего желания убрать проблему.

Источник: http://medvisnik.com.ua

Похожие записи: