Прически знаменитостей: Одри Хепберн

 

Сегодня в фокусе нашей заметки – великая, не побоюсь этого слова, Одри Хепберн. Нам сейчас уже сложно представить масштаб этой личности и ее влияние на моду в 50-60-70-х годах прошлого века, тем более через призму Советского Союза, куда доходило очень мало западных фильмов и журналов, но тем не менее. Это сейчас, когда огромное количество глянцевых журналов, интернет-изданий представляющих новости России и всего мира без цензуры и купюр. Тогда с этим были сложности. Тем не менее, Одри – это лицо моды прошлого века. Стоило появиться новому фильму с ее участием и модницы по всей планете принимались за копирование ее прически, ее одежды, ее драгоценностей. Все желали стать такой же как она – миниатюрной, худенькой, невероятно красивой. Но Одри – есть Одри и такой как она больше нет и, увы, не будет никогда.

Нам же остается пересматривать в сотый раз фильмы с ней и стараться быть похожей на нее хотя бы немножко

Как всегда, небольшая справка из Википедии:

Хепбёрн становится одной из самых высокооплачиваемых актрис кино своего времени и играет с такими актёрами, как Грегори Пек, Рекс Харрисон, Кэри Грант, Генри Фонда, Гэри Купер, Уильям Холден, Фред Астер, Питер О’Тул и Альберт Финни.

В 1988 году Хепбёрн становится международным послом доброй воли ЮНИСЕФ, в качестве которого активно привлекает внимание к проблемам детей в наименее благополучных регионах Африки, Южной Америки и Азии. В 1992 году Хепбёрн за деятельность в ЮНИСЕФ награждается Президентской медалью Свободы.

В 1999 году Одри Хепбёрн была поставлена Американским институтом киноискусства на третье место в списке величайших актрис американского кино.

Источник: http://parikmaher.net

Похожие записи: