Талассотерапия в Сардинии

«Сегодня талассотерапия — это эффективный, натуральный и комплексный путь для восстановления здоровья, равновесия и гармонии, — говорит доктор Черина. — Морской водой мы лечим остеопороз, артроз, псориаз, варикоз, аллергии, а также помогаем восстанавливаться после спортивных травм». Не случайно футбольные клубы «Интер» и «Ювентус» и даже национальные сборные Англии и Германии доверили специалистам из Forte Village здоровье своих игроков. В Сардинии вообще эта процедура очень популярна. Посидеть в одном бассейне с Бэкхемом и Рональдо в этот раз не удается. Отправляюсь проходить предписанный доктором Черина полуторачасовой «соляной путь»: комбинацию бассейнов с водой различного состава и температуры. Второй бассейн пахнет алоэ. В третьем работает система гидромассажей. Четвертый и пятый бассейны помогают солям магния попасть в организм. Наряду с кальцием он нужен для укрепления костей. Недостаток этого элемента приводит, в частности, к повышенной раздражительности, усталости и депрессии — недугам, хорошо знакомым современному человеку. В прохладе шестого бассейна цикл завершается, и я поступаю в сильные руки массажистки Кэтти.

Ммм… Шоколад. И абрикосы. И жасмин. Это так сладко пахнет олеандр — кустарник с мелкими красными цветами, растущий по всему острову. Зарывая глаза, сквозь сонное блаженство и расслабление успеваю попросить антицеллюлитный массаж. «Как девочки, так всем антицеллю-литный! Нет уж, — решает Кэтти, — я тебе сделаю массаж по методике шиацу. Если ты нормально терпишь боль».

«Шиацу» по-японски означает «нажатие пальцами». Смысл массажа заключается в умении найти «цубо» точки, на которые массажист воздействует пальцами, регулируя силу давления. Когда Кэтти добирается до моих «цубо» в районе шеи,раздается леденящий душу хруст. «Ага, — радуется Кэтти. — В этой области у тебя нарушено равновесие инь и ян. Чтобы не болело, надо делать вот так!» Ай! От нажатия на точку в районе шеи я за секунду достигаю просветления. Спустившись на землю, обнаруживаю себя неожиданно полной сил и готовой ко всему.

«Знаешь что, — на прощание решается Кэтти. — По белкам глаз можно многое сказать о печени и поджелудочной железе. Так вот… ты на всякий случай с алкоголем поосторожнее…». И вздыхает: «Хотя здесь это непросто».

Недавно на понадобилась срочно аренда квартир на сутки. Вот обратились и нам сразу же всё подобрали.

Наверное скоро пойду я на курсы английского разговорного языка. А то что-то я его забывать стала, надо попрактиковаться.

Вот тут производится на выгодных условиях продажа моторных яхт. Я вот подкаплю денег и куплю тогда такую.

Источник: http://avli.livejournal.com

Похожие записи: