Уход за тонкими и ломкими волосами

Не секрет, что сушить волосы феном — вредно. Это аксиома. Горячий воздух обезвоживает волосы, расщепляет кератиновый слой, способствует их «сечению». Если же ты прикипела душой к этому бытовому прибору и не готова с ним окончательно расстаться, то запомни

три совета по уходу за волосами:

Помни, что плойки и утюжки не менее вредны для тонких и ломких волос . Если ты поклонница кудрей и витиеватых укладок, подбери для своих волос средство с ионизирующим эффектом — это на самом деле поможет защитить твои локоны. И другое решение проблемы — вместо обжигающих электроприборов отдавай предпочтение обычным бигуди или папильоткам.

  Уход за тонкими и ломкими волосами во сне

На подушке с шелковой или сатиновой наволочкой, твои волосы «спят» лучше — они не путаются и не электризуются. Постарайся не ложиться спать с мокрой головой. В противном случае, на следующее утро, выпрямляя и распутывая «гриву», ты рискуешь подпортить структуру волос.

Помни, что красота волос напрямую зависит от того, что лежит в твоем холодильнике. Если ты хочешь питать локоны изнутри, в твоем рационе обязательно должны быть нежирное мясо, птица, нежирные молочные продукты, яйца, творог, морепродукты (особенно устрицы, креветки и раки), сельдь, морская капуста, овсяные хлопья, бобовые, горох, орехи, хлеб из муки грубого помола, растительные масла. Не забывай также о свежих овощах и фруктах. Особенно полезны для волос морковь, бананы, инжир и виноград. Тонкие волосы сильно страдают при недостатке витаминов, поэтому купи себе хороший витаминно-минеральный комплекс и принимай его каждый день.

Проблемы тонких волос — это отсутствие объема. Слишком длинные либо короткие, они выглядят не слишком ухоженными. Идеальная прическа для такого, деликатного, типа шевелюры — многоуровневая стрижка с филировкой, длиной до подбородка (чуть выше или, напротив, чуть ниже). Стрижку лучше делать в салоне, по технологии «горячие ножницы». И еще один секрет: визуально увеличить объем волос можно с помощью мелирования или колорирования. При чем эту процедуру лучше делать в салоне с помощью профессиональных средств для окраски и последующего восстановления. Дома, при неумелом обращении, волосы можно испортить.

Уход за тонкими и ломкими волосами перед зеркалом

Распутывая волосы , не пытайся расчесать их сразу от корней до кончиков, так ты повредишь и оставишь на гребне немало волос. Сначала разберись с кончиками, затем расчеши запутанные пряди от середины вниз и лишь затем — по всей длине. Используй расческу с редкими большими зубьями и откажись от пластмассовой расчески — она электризует волосы, делает ломкими, а значит, делает твои волосы еще тоньше и реже. Кстати, брать расческу в руки слишком часто — плохая привычка. Дома волосы лучше собирать в косу или конский хвост с помощью мягкой резинки (слишком жесткая заколка в буквальном смысле ломает волосы).

Мытье головы — вопрос особый. Здесь важно всё: жесткость воды и её температура, то, как ты вытираешь волосы и расчесываешь их, и особенно то, какими косметическими средствами ты пользуешься… Понятно, что слабые волосы требуют деликатного ухода. Обычного шампуня мало! Бальзам, и маски, и сыворотка — всё это непременно должно быть на полочке в твоей ванной комнате.

И снова подчеркнем, что преображение тонких и ломких волос — дело не одного дня. Лишь комплексный, системный уход и смена привычек гарантируют результат. Помни, что фен, неправильно подобранная стрижка, строгие диеты — это главные враги роскошных и здоровых волос.

Источник: http://womenworld.com.ua

Похожие записи: