Пилинг для волос

Пилинг для волос – самое эффективное средство на сегодняшний день. Он не нарушает структуру волос, а также предотвращает появление дерматита на коже головы. Пилинг подходит для женщин разных возрастов. эту процедуру желательно проводить 2 раза в месяц. в зависимости от проблем с волосами. Первый раз надо сходить к специалисту, чтобы посмотреть как на практике делается данный вид укрепления волос. Хотя пилинг делается простым способом: на влажные чистые волосы наносят специальный раствор и втираются подушечками пальцев не менее получаса по специальным линиям. Потом волосы и кожа головы обрабатывается специальным шампунем. Когда вы посмотрите как это делает профессионал, можете делать эту процедуру в домашних условиях. Но не думайте, что делая пилинг, вашим волосам больше ничего не нужно. Есть несколько правил для поддержания волос в отличном состоянии:

— избегать прямых солнечных лучей и холода;

— расчесывать волосы только щеткой с деревянными зубчиками, если вы пользуетесь массажной расческой с металлическими зубчиками, вы должны убедиться, что они на концах закругленные. Иначе они могут нанести вред для волосяного покрова;

— волосы мыть лучше кипяченой водой, ополаскивать травяным отваром;

— нельзя расчесывать влажные волосы, надо дать им сначала обсохнуть. Мокрые волосы очень сильно запутываются, и они тяжелее сухих, поэтому, расчесывая мокрые волосы, вы будете сильно их деформировать.

— как можно реже пользоваться феном, особенно после пилинга. Горячий воздух сильно разрушает структуру волос, и он становятся слабыми и ломкими.

— спутанные волосы расчесывать аккуратно, начиная с кончиков;

— нужно четко определить свой тип волос и подбирать шампунь строго к своему типу, пилинг для волос также подбирается индивидуально.

— нельзя мыть волосы концентрированным шампунем, перед мытьем его надо разбавить до нужной консистенции;

— если волосы начали выпадать, надо подстричь кончики волос, чтобы волос мог правильно развиваться. А длина утяжеляет волосы и останавливает процесс восстановления;

— волосы будет вполне достаточно расчесывать примерно 2-3 раза в день. Делать это нужно равномерными спокойными движениями. Такое расчесывание усиливает кровообращение кожи головы, а также улучшает питание волосяных луковиц. Еще нужно помнить, что после пилинга волосы нужно расчесывать очень аккуратно.

— после каждого мытья головы пользуйтесь бальзамами, которые соответствуют вашему типу волос.

— нежелательно применять средства для мытья волос 2 в 1, особенно в летний период времени;

Чтобы восстановить волосы после воздействия на них окрашивания, химической завивки, солнца, холода, можно применить маски для волос. Существует огромное количество разнообразных масок как в промышленной сфере, так и из народных рецептов. Пилинг волос в сочетании с маской для волос несет под собой уникальное решение быть всегда красивой и обворожительной, ведь только ухоженные волосы делают женщину женщиной.

 

Источник: http://hairs.net.ua

Похожие записи: