Безопасное посещение бассейна

Если вы решили оздоровить свой организм, повысить сопротивляемость различным заболеваниям, подтянуть тело, избавиться от целлбюлита, и наконец, просто получить заряд позитивных эмоций, то вам идеально подойдет посещение бассейна. Бассейн, особенно в паре с гидромассажем — это прекрасное средство для общего оздоровления организма. Тем более что противопоказаний для посещения бассейна мало. Однако у многих молодых людей, особенно девушек, при мысли о бассейне сразу возникает вопрос об интимной гигиене. Чтобы иметь возможность плавать в бассейне без негативных последствий, следует учесть несколько простых правил.

В большинстве бассейнов воду очищают при помощи хлорки. Существуют также и другие способы, например, фторирование, озонирование, добавление серебра, меди, ультрафиолетовая и ультразвуковая очистка. Однако это методы обходятся фитнес-центру дороже, соответственно наиболее популярным методом очищения воды остается все же хлорка.

Хлор негативно влияет на слизистые оболочки и кожу, и может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы снизить риск возникновения аллергии, обязательно смывайте все косметические средства. В совокупности с косметикой для лица и даже с дезодорантами хлор может усилить аллергическую реакцию на коже и слизистых. Также можно порекомендовать приобрести специальный защитный крем, который образует очень тонкую пленочку на теле и защищает от негативного влияния хлора.

Всегда пользуйтесь очками для ныряния. Как уже говорилось ранее, хлор влияет не только на кожу, но и на слизистые оболочки. Он может вызвать аллергический конъюнктивит, что проявляется в жжении, зуде, отеках век и прочих неприятностях. Как вы знаете, лечение аллергии начинается с исключения аллергена из жизни человека, поэтому вам могут навсегда запретить посещать бассейн и назначить компрессы, искусственные слезы и противоаллергические средства.

Приобретите шапочку для бассейна, изготовленную из силикона. Стоят такие шапочки недешево, но полностью защищают от попадания хлорированной воды на волосы. После посещения бассейна используйте специальные защитные средства для волос.

Используйте специальную интимную косметику (гели, лубриканты, спреи) которые увлажнят и обеспечат антисептический эффект вашим самым интимным местам. На самом деле заражение в хлорированной воде, где погибают любые бактерии, практически невозможно. Тем более что для заражения необходимо втирание микробов в слизистые оболочки. Однако от применения специальных средств для интимной гигиены отказываться все же не стоит.

Никогда не посещайте бассейн в критически дни. Возможность заработать воспаление половых органов повышается в несколько раз.

После посещения бассейна пользуйтесь специальными косметическими средствами, восстанавливающими гидро-липидный барьер на коже. В магазинах вы можете встретить специальные серии «после бассейна», в которых содержатся аминокислоты, водоросли, морские минералы, линолевая, линоленовая, гиалуроновая кислоты.

Также для дополнительной защиты от грибковых заболеваний и бородавок применяйте противогрибковые средства для ножек. Это могут быть лекарственные либо косметические препараты.

Не позволяйте предрассудкам заставить вас отказаться от посещения бассейна. Если вы прислушаетесь к нашим советам, то избежите проблем со здоровьем после купания в хлорированной воде и получите заряд бодрости и красивое подтянутое тело.

Источник Лекарства, лечебная косметика — Аптека на дом

Источник: http://hodakova.net

Похожие записи: