Диета Аткинса

Одна из самых уникальных и в то же время легких диет – это диета Аткинса. К сожалению, её рекомендуют только тем, кто совершенно здоров и чувствует себя прекрасно. Категорически она запрещается диабетикам. Целью – этой диеты можно считать то, что она поддерживает, а так же стабилизирует содержание сахара в крови. Она направлена на переключение организма на сжигание жиров, способствует избавлению от разных пищевых зависимостей, конечно же в этот расчет входит пристрастие к сладкому. Супер диета делится на две взаимно важных фазы. Без прохождения одной из них вы не получите желаемый результат. Первая фаза длиться две недели, у вас должно выработаться привычка к новому питанию и улучшиться обмен веществ! Вторая фаза направлена на то, что б вы постепенно достигли желаемого веса и без особых усилий удержали его. Нужно запомнить то, что если килограммы вновь начнут набираться, то лучше начать заново первую фазу, а затем уж переходить ко второй.

 

Основные правила во время диеты:

1. Важно употреблять в пищу в сутки не больше 20 грамм углеводов. 2. Начинайте есть только тогда, когда чувствуете реальный голод, а не просто желание перекусить. 3. Не употребляйте в пищу не разрешенные для этой диеты продукты. 4. Не есть такие продукты как хлеб, сладости, зерновые и продукты с высоким содержанием крахмала.

Что можно есть во время диеты Аткинса?

1. Мясо. Любое мясо просто обязательно нужно учитывать в своем рационе: Ветчина, колбаса, птица и т.д. 2. Рыбье мясо тоже можно употреблять в пищу. 3. В любом виде приготовленные яйца. 4. Любую зелень. 5. Грибы. 6. Масла только растительного и натурального производства. Предпочтение отдается, конечно, оливковому маслу, соевому, подсолнечные (только холодного отжима) 7. Напитки только без содержания углеводов: чай без сахара, минеральная вода. 8. Жиры животного происхождения.

Продукты, которые лишь иногда можно есть при диете Аткинса.

1. Различные виды и сорта капусты, баклажаны, кабачки, спаржа, шпинат, авокадо, лук, зеленый горошек и т.д 2. Сметана, но только использовать в качестве салатной заправки. И не забыть включить в подсчет употребления углеводов. 3. Алкоголь содержащие напитки можно употреблять только во второй фазе диеты. 4. Любые заменители сахара, исключение только те, что оканчиваются на «оза» (фруктоза, сахароза)

Как вы видите, список разрешенных продуктов при этой диете велик. Нужно всего лишь добавить немного фантазии и делать кулинарные шедевры и тогда очень быстро и комфортно пройдут эти две недели диеты. С помощью этой диеты, вы сможете выяснить для себя суточную норму употребления углеводов, что позволит вам с легкостью попрощаться с лишним весом.

Источник: http://www.faito.ru

Похожие записи: