Минеральная пудра для проблемной кожи – безопасная красота

Минеральная косметика набирает обороты, в некотором плане обходя косметику обычную. Это касается, например, минеральной пудры, которая несколько лет занимает умы множества девушек, размышляющих о необходимости потратиться на такую баночку, но, в то же время, не совсем представляющих себе ее преимущества. А они есть, причем, достаточно выраженные, и заметны достоинства минеральной пудры как внешне, так и по ее действию, делающему этот косметический продукт иногда единственно возможным для проблемной кожи.

 

Для начала надо понять, в чем состоят потребности проблемной кожи, так сильно требующей присутствия на ней именно минеральной пудры.

 

Взгляд изнутри

 

Словосочетание «проблемная кожа» плотно вошло в современный лексикон, когда говорят о коже с определенными недостатками – повышенной активностью сальных желез, угрями, воспалительными элементами, локальными покраснениями, комедонами. Не все косметологи и дерматологи согласны с подобной градацией, поскольку любая кожа имеет свои собственные проблемы, и сухая, и комбинированная и даже нормальная не лишена мелких или крупных кратковременных неприятностей. Но истинно проблемной кожу делают непрекращающиеся серьезные недуги, от которых трудно избавиться, непросто замаскировать и с которыми приходится считаться и даже чем-то жертвовать при нанесении макияжа.

 

Минеральная пудра сокращает список этих жертв, одна из которых – опасность пользования тональным кремом. Проблемная кожа чаще всего является жирной или комбинированной, вследствие чего ей свойственно некрасиво сиять в T-зоне. Макияж на такой коже «плывет», лицо выглядит нездоровым, тем более, учитывая весь спектр обнажающихся косметических дефектов. Тональный крем, не слишком хорошо держась на проблемной коже, является еще и опасным средством, так как предоставляет благоприятную среду для размножения болезнетворных бактерий, не позволяя воспалениям уменьшаться. Особенно нежелательно пользоваться кремом с содержанием масел.

 

Минеральную пудру, благодаря ее консистенции и составу, можно наносить сразу на кожу, не пользуясь предварительно ни базовым покрытием, ни жидким тональным средством.

 

Красивая минерализация

 

Эффективность и безопасность минеральной пудры заключается в особом составе. Минеральная пудра создана с участием сразу нескольких природных минералов, которые прошли многоступенчатую очистку, но при этом сохранили все свои целебные свойства. Ими и отличается минеральная пудра от обычной, основная задача которой – маскировать и матировать кожу за счет большого количества химических веществ, отдушек, красителей, становящихся раздражителями для кожи, особенно проблемной и гиперчувствительной.

 

Минералы, чаще всего используемые для изготовления минеральной пудры: каолин (белая глина), малахит, турмалин, слюда, ультрамарин, цитрин, аквамарин. Их природные свойства и отдаются на службу красоты.

 

Минеральная пудра наносится на кожу преимущественно натуральной кистью, и ее частички моментально тают на коже, не создавая известный всем эффект матовой «штукатурки». Покрытие получается ровным, не требует базы и главное – маскирует покраснения, прыщи, видимые капилляры, делая кожу натурально сияющей, не неся никакого негативного эффекта, не закупоривая поры, усугубляя проблему.

 

Нанесение кисточкой – один из важнейших факторов, гарантирующих естественный эффект и здоровый вид кожи. Нежные ворсинки натуральной кисти не раздражают так, как спонж и тем более – жесткая искусственная кисточка. Крупные производители делают кисти плотными и короткими, чтобы облегчить нанесение рассыпчатой пудры, но иногда кисть приходится покупать отдельно. Минеральная пудра бывает как в рассыпчатом виде, так и компактная, что очень удобно для ношения в сумочке.

 

При выборе минеральной пудры стоит обратить внимание на марки аптечные, профессиональные и элитные. Пудра их разряда масс-маркет может скрывать за названием не совсем минеральный состав или минимальный объем полезных компонентов, а значит, будет неэффективной. Кроме того, для проблемной кожи стоит выбирать минеральную пудру с SPF-фильтром – такая косметика не может быть дешевой.

 

Качественную минеральную пудру выпускают марки профессиональной косметики i.d. Bare Essentuals, Jane Iredale, MAC, дерматологами рекомендуется лечебная серия Minerals Sheers от Neutrogena.

 

Евгения Жиркина

 

Источник: http://www.womenclub.ru

Похожие записи: