Уничтожим целлюлит

Внешний вид волнует каждую девушку. Если ты занимаешься фитнесом, то непременно прочти наши рекомендации. Во время фитнеса кожа тела естественным образом очищается от токсинов и омолаживается, так как ускоряются процессы деления клеток. Активно занимающихся спортом девушек видно сразу: упругая подтянутая кожа, свежий румянец и никаких кругов под глазами!

А все потому, что занятия фитнесом, плавание, утренние пробежки и велосипедные прогулки полезны не только для стройной фигуры, но и для поддержания кожи в тонусе.

Однако во время фитнеса и после него кожа тела нуждается в особом уходе, и, если не уделять ей необходимого внимания, могут возникнуть неприятности с эпидермисом. Во время занятий спортом усиливаются кровообращение, потоотделение, активизируется деятельность секреторных желез.

На состояние кожи тела могут влиять и негативные факторы извне, например хлорированная вода в бассейне или загрязненный воздух на улице. В результате кожа теряет влагу, поры забиваются потом, появляются прыщи и угри.

Также пот является благодатной средой для размножения бактерий, которые способны вызывать кожные раздражения и зуд.

Тебе не обойтись без специальных средств, которые помогут справиться с этими неприятностями и получать от занятий спортом только удовольствие.

Для того чтобы твоя кожа всегда отлично выглядела, запомни несколько простых истин.

* Во время активных физических нагрузок поры открываются, кожа активно насыщается кислородом. А вот декоративная косметика, напротив, забивает поры.

* Отправляясь в спортзал, бери с собой косметические средства в мини-упаковках, они удобнее в использовании.

* Антицеллюлитные косметические средства, применяемые в комплексе со спортивными упражнениями, действуют гораздо эффективнее, не забудь захватить их с собой.

* Занятия спортом активизируют процессы обмена веществ в организме и способствуют регенерации клеток. Раз в неделю обязательно используй отшелушивающие средства.

При похудении кожа может немного обвиснуть. Не пугайся, это нормальный процесс. Запишись на массаж — профессионал вернет коже упругость и разогреет ноющие мышцы.

Пей как можно больше минеральной воды, ведь вместе с потом ты теряешь влагу, и этот недостаток надо восполнять.

Обезвоженная кожа становится сухой и хрупкой, на ней быстрее появляются морщинки, ухудшается цвет лица, кожа теряет тонус.

Если ты занимаешься спортом регулярно, используй косметические средства из специализированных серий. Такие средства должны отвечать следующим требованиям: очищать, освежать и подтягивать кожу, устранять запах пота, быть гипоаллергенными.

Отправляясь в спортзал, обязательно возьми очищающий лосьон, тоник, мусс, гель или бактерицидные салфетки для лица. Желательно, чтобы средство не только глубоко очищало, освежало и тонизировало кожу, но и регулировало работу сальных желез.

* После того как ты очистила кожу, нанеси питательный увлажняющий крем с легкой текстурой. Крем должен насыщать кожу влагой и поддерживать ее естественный баланс.

Прежде чем отправиться на занятия, подожди 2-3 минуты, чтобы крем полностью впитался.

* И конечно же не забудь положить в свою спортивную сумку дезодорант-антиперспирант, чтобы не отвлекаться на мелочи.

* Во время тренировок используй термальную воду. Применяй ее каждый раз при ощущении сухости и дискомфорта. Термальная вода предотвратит обезвоживание кожи и напитает ее полезными микроэлементами.

* По окончании занятий тебе необходим душ. Используй гель для тела с ментолом и средства для коррекции фигуры.

* Антицеллюлитные препараты должны не только уничтожать ненавистный целлюлит, но и увлажнять, восстанавливать, питать, смягчать кожу. Если же в таковых средствах нет необходимости, просто нанеси на тело питательное молочко с алоэ или крем с лифтинг-эффектом.

После водных процедур еще раз очисти кожу лица и нанеси жирный крем. Выходить на улицу можно только после того, как он полностью впитался! И не забудь два раза в неделю делать питательную маску для лица.

Хлорированная вода вызывает чрезмерное обезвоживание кожи. Особенно остро реагирует на такую воду чувствительная кожа, могут возникать сухость, шелушение, раздражения и аллергические реакции.

Хлорированная вода также негативно влияет на волосы, они обезжириваются, тускнеют и могут даже начать выпадать. Вредна такая вода также и для ногтей и для роговицы глаз. Прежде всего убедись, что у тебя нет аллергии на хлорку.

— Защити глаза и волосы с помощью специальных очков и силиконовой шапочки. Обязательно принимай душ до и после бассейна.

— Ты можешь использовать специальные косметические средства для бассейна или пользоваться обычными гелями и кремами, интенсивно питающими кожу.

— Искупавшись, необходимо тщательно смыть хлорку и лучше использовать антибактериальный гель для душа.

— А после этого кожу необходимо увлажнить и смягчить. Подойдет жирный крем для тела или молочко с витамином Е и ромашкой, твоя кожа снова станет мягкой и бархатистой.

— Обязательно смягчай кожу стоп кремом и еженедельно делай педикюр.

— Очень важно после занятий тщательно промыть волосы и использовать бальзам с витаминами. Это укрепит корни волос и предотвратит их выпадение. К тому же причиной ломкости волос может быть хлорированная вода.

— А для рук и ногтей используй специальный крем с ланолином, он укрепит ногти, сделав их поверхность ровной и гладкой. Не забудь позаботиться о ногах. Специальные кремы помогут смягчить кожу ног и предотвратят возникновение грибка стопы.

перед тем как сесть на диету, проконсультируйтесь с диетологом М. Гинзбургом»

Источник: http://www.galya.ru

Похожие записи: