Чистые, красиво уложенные волосы, гладкая нежная кожа, идеальный маникюр…

Но всегда, всегда найдется что-то, что испортит общее впечатление от, казалось бы, идеальной внешности! Мы собрали список самых популярных мелких проблем.

В группу риска вошли:

Помнишь, еще Мамушка говорила Скарлетт, что нельзя опираться на локти — кожа на них станет грубой и морщинистой. Моя же мама порой говорит: «Надо что-то сделать с локтями — они уже как колени у верблюда!» Для того чтобы твои локти нельзя было сравнить ни с чем подобным, а кожа на них была безупречной, действуй! Если момент упущен и кожа на локтях уже шершавая и грубая, тебе помогут оливковое масло и цитрусы: масло подогрей на водяной бане (оно должно быть приятно теплым) и опусти в него локти на 10–15 минут. После этого можешь потереть локти с помощью грубой мочалки, удаляя огрубевший роговой слой.

Если кожа на локтях потемнела, разрежь лимон или грейпфрут пополам, разомни мякоть и приложи половинки к локтям. Спустя 15 минут кожа посветлеет и будет значительно нежнее — ведь фруктовые кислоты обеспечат еще и пилинг.

В качестве профилактики: каждый раз, когда ты пользуешься скрабом (1–2 раза в неделю), уделяй локтям больше внимания: обрабатывай их более тщательно, чем остальные участки тела. А принимая душ, всегда проходись по локтям жесткой мочалкой.

Перед сном смазывай локти не кремом для тела, а наноси на них более жирный плотный крем с питательными и отбеливающими свойствами, косметичесскими маслами и витамином Е.

Но не менее важно помнить наставления Мамушки — не опирайся на локти, тогда тебе не придется отказываться от коротких рукавов!

Черные точки еще никого не украсили. Их можно замаскировать, но все же от проблемы лучше полностью избавляться, чем прятаться.

Во-первых: если очищение лица скрабом рекомендовано проводить один раз в неделю при нормальной и сухой коже и два-три при комбинированной и жирной, то крылья носа можно и нужно чистить каждый день. Разумеется, для этого нужно выбрать действенное и деликатное средство, которое справляется с задачей бережно.

Перед тем как очистить поры, приложи к носу смоченное горячей водой полотенце — это поможет порам раскрыться. А после процедуры ополосни лицо прохладной водой и протри кожу тоником, чтобы очищенные поры закрыть. По возможности, пользуйся качественной косметикой — ведь речь идет о коже твоего лица, она у тебя одна на всю жизнь! И никогда не ложись спать в макияже. Отговорки «Устала…», «Один раз можно!», «Завтра сделаю пять восстанавливающих масок» не принимаются. Во сне кожа должна дышать, регенирироваться и отдыхать, так же, как отдыхаешь ты.

Обычно покупка пары босоножек влечет за собой визит в салон красоты на педикюр. Шелковые пяточки и аккуратные ноготочки на ногах радуют первую неделю, потом кожа начинает постепенно грубеть, появляются натоптыши. В ожидании следующего посещения педикюрного кабинета можешь поухаживать за своими ступнями сама.

Возьми специальную лопатку-щеточку для ступней, нанеси на нее скраб для ног и обработай поверхности стоп. Лучше всего это делать после ножной ванночки, на распаренной, но сухой коже.

Еще один действенный способ — рисовый отвар. Вылей его в тазик и принимай ножную ванну на протяжении 20 минут. После вытри ступни полотенцем и отшлифуй их пилочкой для стоп.

Но не вздумай избавляться от огрубевшего слоя с помощью острых предметов. Даем гарантию, что у тебя не получится равномерно и безопасно удалить ороговевший слой. Ну и как само собой разумеющееся — не пренебрегай увлажняющими и смягчающими кремами.

От мозолей можно избавиться посредством различных рассасывающих средств (продаются в аптеке), а также при помощи народных приемов: прикладывай на ночь в течение трех дней компрессы с мякотью листа алоэ.

Конечно, посеченные концы можно попросту срезать. Но если ограничиваться лишь этим методом, не прибегая к бережному уходу, то скоро твоей стрижкой станет каре (кстати, на коротких волосах кончики практически не секутся). Если смена имиджа тебе не подходит, прислушайся к нашим советам. Кончики локонов расслаиваются и выглядят неопрятно из-за того, что питательные вещества не попадают к ним. Поэтому волосы на концах сухие и слабые. Усиливает их слабость и сухость сушка феном и использование других средств для термоукладки. Укреплять волосы в этом уязвимом месте лучше всего с помощью масел (касторовое, жожоба) — это убережет от пересыхания и «склеит» их.

Пользуйся специальными сыворотками и бальзамами, предупреждающими сечение кончиков волос. Хорошо, если в состав этих средств будет входить касторовое масло или силикон. Раз в два месяца состригай кончики (1–1,5 см). Делать это лучше всего «горячими ножницами» в салоне.

Источник: http://www.galya.ru

Похожие записи: