Интимная гигиена: бережем здоровье

Как бы не абсурдно это звучало, но именно несоблюдение простейших правил интимной гигиены влечет за собой множественные проблемы с женским здоровьем, говорят гинекологи.

Мы, девушки, уделяем так много внимания своей внешности, порой, забывая о здоровье .

Давайте проверим, хорошо ли нам знакомы правила интимной гигиены?

Ведь просто принять душ дважды в день это еще не значит сделать все правильно.

5 простых правил Что положить в косметичку?

Честно говоря, у меня у самой глаза разбегаются, когда я вижу обилие различных баночек в аптеках и магазинах. Хочется же выбрать самое полезное и правильное. Тогда я начинаю пристально читать этикетку. Мои последние увлечения природой и отторжение практически всякой химии заставляют провести у прилавка приличное количество времени.

И вот что мне удалось разузнать: хорошее средство для интимной гигиены должно обязательно содержать антибактериальные вещества и растительные компоненты. Первые призваны уничтожать патогенную флору, вторые – защищать и ухаживать за нежной поверхностью слизистой. Идеальный антибактериальный ингредиент – триклозан . Он не дает вредным бактериям ни единого шанса и при этом не раздражает даже самую чувствительную кожу. Кроме того, у триклозана отсутствует мутагенный, канцерогенный, токсический и терратогенный эффекты, поэтому средства с этим компонентом могут без опаски использовать беременные женщины. Экстракт ромашки или гамамелиса так же прекрасно ухаживают за кожей, смягчая и увлажняя ее.

Если нет возможности принять душ, сгодятся и специальные салфетки , пропитанные антибактериальным лосьоном. Они должны обязательно быть в сумочке у каждой девушки.

Источник: http://www.etoya.ru

Похожие записи: