Салат «Цезарь»

Что-то давно я вас не «кормила». Давайте сегодня устроим обед в стиле «лайт» и приготовим салат «Цезарь».

Я видела много рецептов приготовления этого блюда и знаю, что секрет исключительного вкуса – заправка на основе вустерширского соуса (вустерский соус или соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус). У меня этого соуса нет. Мне нравится рецепт, который я напишу ниже. Он доступный, быстрый и несложный.

Нам будет необходимо:

3 кусочка запеченной курицы (можно гриль) без кожи и костей. Лучше использовать куриные бедра.

крутоны из белого хлеба (можно сделать самостоятельно)*

Для заправки:

Листья салата крупно порежте или порвите руками, курицу нарежте кубиками, а черри на половинки. Смешайте все в большой миске.

Готовим заправку: все ингредиенты смешайте и слегка взбейте миксером. Полейте салат, посыпте пармезаном и орешками.

Вкусно!

* Крутоны вы можете сделать сами. Для этого подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне.

Источник: http://esokolova.ru

Похожие записи: