Уход за кожей зимой

Зимой наша кожа переживает как минимум три серьезные проблемы. Сухость и обезвоживание – самые распространенные. Под влиянием погоды и отопления сосуды сужаются, нарушается кровообращение и питание клеток кожи. В конце осени также снижаются защитные функции кожи и к середине зимы достигают своего пика. Именно поэтому кожа как никогда склонна к раздражению и воспалению, часто возникает зуд и шелушение. Вот почему так важно зимой иметь в косметичке хотя бы одно средство ухода за кожей, обладающее противовоспалительным и успокаивающим действием. Защитные функции организма поддерживайте и изнутри: принимайте витамины.

Как правило, от этого страдают молодые женщины, которые в подростковом возрасте имели повышенную жирность кожи и угревые высыпания . Частое использование подсушивающих средств сыграло свою роль. Лучше всего в такой ситуации помогают вечерние поверхностные пилинги с последующим нанесением увлажняющего средства.

Особенно страдают от этого обладательницы сухой кожи. Самое время побаловать себя массажами с маслами. Это можно сделать как в салоне, так и дома.

Специального ухода требует сосудистая кожа или с куперозом . Сосудики зимой начинают просвечивать и образуют сеточки на щеках, носу. Для домашнего ухода специалисты рекомендуют питательные маски и кремы. Делайте их так часто, как требует ваша кожа. Возможно, дерматолог посоветует вам какое-то дополнительное аптечное средство.

Уход за кожей зимой. Полезная гимнастика Уход за кожей зимой. Важно знать Уход за кожей зимой. Маски

Зимой уход за кожей лица обязательно должны дополнять питательные маски . Идеально, если в состав маски входят мед или оливковое масло , которые питают и успокаивают кожу.

Универсальная маска : смешать в равных количествах мед и масло, подогреть смесь на водяной бане. В растворе смочить марлевые салфетки и наложить на кожу на 20 минут. Промокнуть бумажной салфеткой, остатки удалить тоником. Если кожа зимой шелушится, аккуратно помассируйте лицо скрабом и нанесите питательный крем. Эта процедура удалит отмершие клетки кожи. Но злоупотреблять скрабами зимой не следует: коже нужно больше времени, чтобы восстановиться, а зимой процессы регенерации замедляются.

Особенно уязвима зимой кожа век и губ. На веках она очень тонкая, поэтому необходимы питание и тонизирование. Кожа губ обветривается и трескается. Поэтому даже под декоративную помаду всегда наносите гигиеническое средство с содержанием натуральных компонентов и витаминов. Такая помада создаст защитный слой, даже если цвет сотрется.

Источник: Патриотический сайт Российской армии «Солдаты России»

Похожие записи: