Уход за ногтями в домашних условиях

Производными клеток кожи являются ногти, которые прорастают из ногтевого ложа, имеющего матрицу. В свою очередь клетки ногтя образуются из матрицы. Лункой ногтя называют видимую часть матрицы. Общее состояние здоровья, а также обмен веществ влияют непосредственно на состояние ногтей. уход за ногтямиФормирование ногтя зависит от общего обмена и болезней сердечнососудистой системы, и, следовательно, их нарушение оказывают влияние на данный процесс. Одним из показателей серьезных болезней является деформирование и утолщение ногтей.
Кутикулой называют слой клеток эпидермиса, обволакивающие края ногтевой платины и выполняющие защитную функцию. Кожные валики, располагающиеся по бокам, разрастаясь сверх нормы, ведут к образованию грязи и заусенцев. Причиной загрязнений и образования заусенец является также чрезмерное разрастание кутикулы.
Заболевания ногтей.

Такие инфекционные заболевания кожи, как кандидозы, пиодермии, дерматофитии и другие, чаще всего являются причинами поражения ногтей. Частенько они участвуют в процессе и в остальных болезнях кожи. При псориазе, экземе,  красном плоском лишае, пузырчатке, гнездной плешивости, и других дерматозах изменение ногтей частенько опережает высыпание на коже.

Психические, нервные, эндокринные и другие системные болезни сопровождаются изменением в строении и окраске ногтей. Можно выделить и  группы профессиональных и травматических повреждений, ряд аномалий имеет врожденный и наследственный фактор.
Частая окраска ногтей.

По различным причинам девушки, удаляя один слой лака с ногтей, сразу же наносят следующий. Бывает, что ногти без лака немедленно заболевают.
Надо не забывать, что ногти также должны отдыхать. Но не все леди могут выйти из дома с не накрашенными ногтями. Тогда необходимо пользоваться фирменными лаками, в качестве которых не сомневаетесь. В их составе нет компонентов, которые ухудшают структуру ногтя, а наоборот оберегают ваши ногти от механических повреждений и изменения температуры.

домашние рецепты для укрепления волос

Источник: http://www.okrasotke.ru

Похожие записи: