Мелирование волос

В таких ситуациях разумнее сначала подлечить волосы, а на праздник просто сделать хорошую стрижку.

Самый простой и давно существующий способ мелирования — с помощью шапочки с дырочками: из них выделяются отдельные пряди, на которые наносится специальная пудра. При этом осуществляется осветление до семи тонов. Или распространенный способ с завертыванием осветленных прядей в фольгу. Но более яркого и интересного результата можно достичь, применив новые виды мелирования волос.

Этот способ позволяет с помощью бликов придать волосам живой и естественный вид, а также зрительно увеличить их объем. Выбирают не один, а два или даже четыре оттенка краски — чем больше тонов, тем интереснее результат.

«Американское» мелирование лучше всего смотрится на темных волосах (любой длины), у блондинок же контрастные пряди на светлом фоне выглядят довольно неряшливо.

Кстати, это не тот случай, когда в обновлении имиджа вам может помочь подружка в домашних условиях. Поверьте, выбрав «американское» мелирование , не стоит жалеть денег на хороший салон.

Наиболее щадящие виды мелирования. « Мажимеш » делается при помощи краски на кремовой основе с добавлением воска. Она не содержит пергидроля, поэтому при таком мелировании невозможно достигнуть белокурых оттенков — максимум мягкий золотистый оттенок. Обычно волосы при этом просто осветляются на три-четыре тона.

«Мажимеш» выигрышно смотрится на светлых и светло-русых волосах, зрительно придает им объем и красивую игру бликов. Однако на темных волосах он будет практически незаметен.

« Балияж » — это окрашивание только кончиков волос. Отлично смотрится на коротких волосах и градуированных стрижках. А вот для длинных волос совсем не подходит.

Еще совсем недавно прически с контрастными синими, зелеными, фиолетовыми прядями можно было увидеть только на подиуме. Но теперь яркая прядь не совсем обычного цвета уже не является чем-то из ряда вон выходящим. Она может сочетаться по цвету с вашими глазами, платьем, макияжем — простор для творчества огромен! Но если вы впервые решили сделать « Crazy Colors », попросите мастера не использовать несколько цветов одновременно, а также не окрашивать более двух прядей — иначе вы рискуете стать похожей на попугая.

Обесцвеченная прядь окрашивается с помощью специального нестойкого геля, который смывается за шесть-восемь раз. Все подобные гели, которыми пользуются в хороших салонах, имеют щадящую основу и практически безвредны для волос.

Что бы вы ни выбрали, помните: после мелирования обесцвеченные волосы становятся хрупкими, ломкими и требуют бережного обращения. Стоит использовать бальзам-кондиционер после каждого мытья волос, а раз в неделю наносить на волосы восстанавливающую маску.

Поверьте, восхищенные взгляды окружающих скажут вам, что труды не пропали даром и результат стоит потраченного времени и средств.

Сложное многоцветное колорирование — метод окрашивания волос отдельными прядями с применением двух и более близких по тону красителей. Использование естественных оттенков подчеркивает текстуру стрижки и помогает добиться объема для тонких волос, а применение контрастных оттенков придает образу сексуальность(их может быть от двух-трех до десяти). Для окрашивания используются профессиональные краски известных зарубежных фирм. Время воздействия краски от 30 мин до 2-2,5 ч.

Процедура многоцветного колорирования подходит женщинам любого возраста. Женщинам зрелого возраста лучше отдать предпочтение естественным оттенкам, а цветовые переходы выдержать в одной гамме.

Стилисты предлагают для этого великолепные решения. Даже если акцент делается на натуральных оттенках, высветляются или затемняются волосы с разных сторон неодинаково. В итоге при разной укладке на первый план выходит то одни оттенок, то другой. Чтобы добиться такого эффекта, стилисты выбирают или близкие оттенки, или, наоборот, контрастирующие, по-разному прокрашивая нижние и верхние пряди. Используется принцип природного перехода цвета, создающего эффект внутреннего свечения волос. Делая в среднем три цветовых акцента, переходят от более темного окрашивания у корней волос всреднее основное, акончики высветляют. Так создается ощущение абсолютной натуральности, будто рука мастера не касалась волос вовсе. Темные корни создают глубину и насыщенность цвета, а игра оттенков при переходе одного в другой—натуральный эффект выгоревших прядок.

Также используются новые технологии окраски по трафарету, которые позволяют создавать на волосах подобие правильного геометрического узора с использованием очень смелых оттенков: красных, фиолетовых, золотистых.

Остромодным сегодня является тонирование кончиков волос.

Источник: http://kosmetika.pp.ua

Похожие записи: