Детские прически и уход за детскими волосами

Дети, пожалуй, самые сложные клиенты в парикмахерской. Чаще всего они плохо сидят в кресле: вертятся, капризничают, плачут. Для некоторых мастеров визит малыша  — настоящий стресс. Ведь надо найти общий язык с ребенком и не поранить его ножницами или машинкой для стрижки, когда он ведет себя беспокойно. Как превратить для ребенка визит в салон красоты в интересную игру, как ухаживать за детскими волосами и существует ли мода на стрижки для малышей – об этом мы сегодня и расскажем.

Очень редко маленькие дети любят стричься. Особенно, если первый опыт визита в парикмахерскую был неудачным. Малыш боится лязганья ножниц, жужжания машинки, ему не нравится, когда смачивают волосы из пульверизатора, падают волосы на лицо… Многие родители в итоге стригут детей, пока те спят или увлечены чем-нибудь. Но в какой-то момент все же признают необходимость похода в парикмахерскую.  И тут важно правильно подготовить ребенка к этому визиту.

Правильный настрой – залог успеха!

Мастера-парикмахеры, специализирующиеся на детских стрижках, рекомендуют заранее сообщить ребенку о предстоящем мероприятии, рассказать о том, что его там ждет, поиграть в игру «Домашний парикмахер», чтобы у малыша пропал страх. В первый раз стоит сводить ребенка в салон просто посмотреть. Когда он увидит, как стригут других детишек, страх начнет постепенно уходить. Ни в коем случае не заставлять ребенка стричься, пока он сам не захочет. Объясните ему, что это не страшно и не больно. Обязательно похвалите ребенка за посещение парикмахерской, даже если не удалось подстричься сразу. Возможно, в следующий раз он уже проявит большую решимость.

Конечно, бывают случаи, когда ребенка все-таки уже надо подстричь, несмотря на его плач и попытки убежать из кресла.  Ни в коем случае не стоит ругать за это малыша. Обычно уже после стрижки, когда с уговорами, шутками-прибаутками ребенка все-таки получается постричь, в следующий раз он уже ведет себя намного спокойнее. Хорошо если последующее посещение будет у того же мастера, что и в первый раз.

Детские парикмахерские в Петербурге пока еще все же редкость, но есть (сети детских парикмахерских «Карусель», «Апельсин», салон для всей семьи «Сказка», «Наоми», «Воображуля»). Хотя часто родители даже не подозревают об их существовании.  Такие заведения нацелены специально на работу с детьми. 

Здесь можно сделать не только стрижку, но и прическу на выпускной в детском саду или школе. Мастера, работающие в таких салонах, находят подход к маленьким клиентам, терпеливы и изобретательны. В такие парикмахерские можно придти с ребенком от полугода, а уход за волосами притязательного клиента  здесь сделают приятным процессом. В некоторых салонах парикмахерские кресла устроены в виде музыкальных машинок. Во многих  деткам предлагают маникюр и аквагрим.

Существуют также семейные салоны красоты, где одновременно услуги могут получить как родители, так и дети. Есть салоны с детской комнатой, где детям предлагаются мультики и игры, а в некоторых  даже работают няни.

До десяти лет детские волосы существенно отличаются от взрослых: они тонкие и нежные, поэтому нуждаются в особом уходе.

Шампунь обязательно выбирайте детский. Можно использовать средства 2-в-1. Чтобы предотвратить спутанность, используйте средства, облегчающие расчесывание. Малыши вам будут только благодарны. Не стоит использовать мыло, даже самое щадящее.

Для расчесывания лучше подойдет деревянный гребешок. Если волосы негустые, возьмите расческу с редкими зубьями, для длинных волос – щетку с натуральными зубьями.

Многие родители считают, что если брить малышей наголо, волосы будут лучше расти. Это миф. Количество луковиц, структура волос определяются природой. От того, что ребенок будет ходить лысым, качество волос в будущем не изменится. Невозможно сказать, какие волосы будут у ребенка в дальнейшем. Иногда редкие, тонкие волосы с возрастом превращаются в густую шевелюру. Хотя бывает и наоборот.

Не стоит использовать «взрослые» средства для укладки и злоупотреблять электрическими приборами. К горячей укладке не рекомендуется прибегать чаще одного раз в две недели. При этом нужно обязательно выбирать самую низкую температуру.

Часто стрижки для детей довольно банальны – практичные и короткие. Хотя при желании можно подобрать стрижку, которую можно укладывать по-разному в зависимости от ситуации.  У мальчиков классическую стрижку, которая подойдет, например, для школы, можно взъерошить и закрепить при помощи воска или геля – для праздников. Прически для девочек ограничены только длиной волос и вашей фантазией. Хвостики, ажурные косы, жгутики и различные плетения —  каждый день ваша малышка может выглядеть необычно.

Примером для подражания сегодня являются не только взрослые знаменитости, но и их чада.

Пожалуй, самый стильный ребенок – это приемный сын семейства Анджелины Джоли и Бреда Пита Мэддокс. На его голове можно увидеть и выбритые узоры, и ирокез. Этот вариант подходит для деток с жесткими и густыми волосами. А вот дочь их Шайло до того как ее коротко постригли была длинноволосой блондинкой.

Не отстает дочка экс-перчинки Мел Би и актера Эдди Мерфи Эйнджел, которая после смены имиджа стала ходить с ирокезом. Сын Сары Джессики Паркер и Мэтью Бродерика Джеймс Уилки долго носил длинные волосы. Сегодня у него модная «шапочка». 

Возможно, картинки из журналов с модными детками вдохновят и ваших малышей на смену имиджа и,  в скором времени, деток уже не нужно будет уговаривать на посещение салона.

Источник: http://www.fontanka.ru

Похожие записи: