Красота женщины — это её душа и внутренний мир

В этот день, начиная с 1995 года, во всем мире отмечается Международный день красоты. Принято по особенному отмечать этот новый праздник — приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты.

Красота является важнейшей категорией культуры. В своём эстетическом восприятии понятие красоты близко к понятию прекрасного, с той разницей, что последнее является высшей (абсолютной) степенью красоты.

Женская красота — это одна из вечных тем, обсуждаемая во все времена. Каждой эпохе присущи свои каноны женской красоты.

Так что такое женская красота? В разное время, разные стандарты. Были времена, когда ценилась бледность, а загар считался уделом бедняков, полнота была в моде, а сегодня буквально все стремятся стать очень стройными, приветствуется посещение спортзалов наравне с мужчинами. Все женщины разные, но в каждой есть своя изюминка, которая не повторяется в другой. Этим, наверно и прекрасны наши женщины.

Человечество с давних времен хотело найти ответы на интересующие его вопросы. Но существует несколько загадок, древних как мир, на которые, наверное, никогда не будут найдены ответы. Одна из них — тайна истинной красоты. История доносит до нас имена женщин, чья красота сияет в веках: Клеопатра, Асказия, Мона Лиза, Маргарита Наваррская… Если посмотреть на их изображения, увековеченные в мраморе, или на куске холста, то можно увидеть, что ни одна из них не соответствует современным канонам красоты. Интересно, почему же такие, не похожие друг на друга женщины прославились в веках? Почему человечество не устает восхищаться ими? Женский сайт красоты и здоровья расскажет об этом! Но не будем сейчас искать ответы на эти вопросы……

В каждом народе есть свои традиции, обычаи, манеры поведения, стиль одежды, которые красят женщину. Чеченская женщина всегда была эталоном скромности и нежности, красоты и стройности. Ну а в чем заключается красота современной женщины, мы попытались выяснить путем небольшого опроса. Итак:

Зелимхан Ирбагиев начальник аналитического и технического обеспечения ИА «Грозный-информ»: «Для большинства представителей современной молодежи красота заключается во внешних данных представленных современной модой на обложках журналов. Другие утверждают, что красота человека заключена в его душе, как говорится, сколько людей столько и мнений.

Являясь представителем современной молодежи, я, как и большинство своих товарищей, придерживаюсь мнения, что красота человека воистину заключена внутри его души, и как представитель сильной половины человечества, мне хочется сказать о красоте женщины. Для меня красота женщины, естественно после первого оценочного взгляда, начинается с ее глаз. Не могу сказать точно, почему они играют для меня столь важную роль, но когда смотришь в глаза, ты будто уплываешь в душе человека, глаза — это мировой океан заполненный самыми различными эмоциями, чувствами… И если ты утонул в этих глазах, то воистину ты видишь всю красоту этого человека и для тебя нет на свете никого прекраснее».

Руслан Мадаев программист: «Красота женщины, на мой взгляд, заключается не во внешнем облике, а в душевном. Даже если женщина очень красива, ухожена, стильно одета, но не умеет вести себя в обществе, со скверным характером, то ее красота пропадает. Одним словом, красота женщины — это её душа и внутренний мир».

Фаиза Халимова журналист: «Мэрилин Монро говорила, что у женщины есть два оружия – косметика и слезы. Слезами нужно пользоваться реже, а косметикой нужно пользоваться каждый день. Потому что настоящими женщины не рождаются, а только становятся. Каждая из нас хочет быть обаятельной и очаровательной, но не каждая знает, как. Многие полагают, что главное – умение красиво одеваться и использовать модные «мазюкалки». Но, на мой взгляд, важно уметь правильно преподнести себя, оставаться женственной – быть слабой, милой, трогательной, и в то же время, сильной, холодной и роковой»!

Хава Дельмаева корреспондент агентства «Грозный-информ»: « В моем понимании, красота заключается в характере человека. Важна красота души, лишь доброта красит человека. Я просто приведу строки из стихотворения советского поэта Николая Алексеевича Заболоцкого «Некрасивая девочка» … «И пусть черты её нехороши. И нечем ей прельстить воображенье. Младенческая грация души. Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то, что есть красота..И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота? Или огонь, мерцающий в сосуде?»

Расул Дакаев адвокат: «Прекрасно и красиво должно быть все! Как сказал великий русский писатель А.П.Чехов: «.. красивым должно быть все, и лицо, и одежда, и душа, и мысли…». Главное уметь преподнести себя, такой, какой создала природа. Женщина особенное создание, красота заключается и в ее мудрости, которая позволит ей правильно идти по жизни, не роптать на судьбу».

Ибрагим Эстамиров студент ЧГУ: «Красота женщины заключается в ее внутреннем мире, который включает в себя ум, доброту, скромность и осознание своего места определенного ей Богом в этой жизни. Конечно, кто-то может, возразит тем, что внешняя красота является одной из главных составляющих в красоте женщины. Да, это мнение тоже имеет право существовать, но лично я, как сказал, один мудрец считаю, что если внешность и является рекомендательным письмом, то внутренняя красота- это верительная грамота».

Источник: http://www.grozny-inform.ru

Похожие записи: