Красное вино защищает от рака груди

Отличная новость для всех любительниц красного вина. Ученые выяснили, что входящий в состав этого напитка ключевой ингредиент блокирует негативное действие женского гормона, не позволяя развиваться раку груди.

Как показали лабораторные тесты, входящий в состав вина ресвератол (это вещество содержится в кожуре винограда) способен остановить развитие тяжелой онкологической болезни, которая уносит больше всего жизней женщин среди всех видов опухолей. Ресвератол подавляет эффект роста женского гормона эстрогена, являющегося своего рода «топливом» для опухолей.

Данные ученые из Университета Калабрии в Италии опубликованы в журнале The FASEB Journal. Они могут стать очень важным дополнением при создании новых методик лечения рака груди. По мнению руководителя исследования доктора Себастьяна Андо, ресвератол потенциально обладает фармацевтическим эффектом при терапии опухолей груди, устойчивых перед традиционным гормональным лечением.

Кроме винограда ресвератол во множестве содержится в чернике, орехах и клубнике. Ресвератол блокируют сочетание эстрогена с ДНК в женском теле, из-за которого и происходит рот опухолей груди, а также их распространение по организму. Как показали наблюдения, под воздействием ресвератола существенно сокращается уровень рецепторов эстрогена.

Ученые отмечают важность этого открытия, но подчеркивают, что пациенткам с раком груди вовсе не стоит бросаться в магазин за красным вином или покупать добавки с ресвератолом. Лечение рака груди — дело долгое и сложное, и оно требует неукоснительного соблюдения режима, установленного лечащим врачом.

Источник: http://www.medikforum.ru

Похожие записи: