Маски для лица и шеи

Для того, чтобы мы оставались красивыми и молодыми, необходимо ухаживать за кожей.

Маски для чувствительной, сухой кожи лица и шеи.

Против старения кожи.

1. Сырой желток смешать со щепоткой соли, а потом тщательно растереть, чтобы желток аж побелел. Распарить лицо и намазать это на щёки, лоб, веки. Долго не держать. Минут 10-15, и можно снимать. Эффеки изумительный. Морщинки разглаживаются, кожа на ощупь, как атлас, пишет sunhome.ru.

2. В коыемолки едва ли не в пыль перемолоть пару горстей овсяных хлопьев. Две чайные ложки залить крутым кипятком, а остальное оставить на потом. Минут через 10, а лучше через 20, когда «Геркулес» разопреет, сдобрить его несколькимикаплями любого растительного масла. А ещё лучше масляным раствором витамина А. Полученной кашицей намазать лицо. Подержать 15 минут и смыть тёплой водой. Эту маску можно делать почаще.

Как почистить кожу лица.

Щепотку очень-очень мелкой поваренной соли размешать со щепоткой пищевой соды. потом в эту смесь окунуть ватный тампон, слегка пропитанный питательным кремом. Лёгкими массирующими движениями прочистить лицо. Повторить процедуру ещё раз, затем ещё…Тампоны, разумеется, надо менять. После ополоснуть лицо тёплой водой и нанести любимый из своих кремов.

Уход за руками.

В глубокую миску налить очень-очень горячую воду. Кинуть туда пару чайных ложечек поваренной соли, размешать её в воде и опустить туда ладони. Минут через 10-15 сполоснуть руки прохладной водой. Смазать кремом для успокоения. А лучше сметаной или мёдом или желтком, где 2-3 капельки глицерина растворились или растительного масла. После ванночки и маски можно сделать маникюр.

Взять чашку сухого молока, крахмала, муки грубого помола и завязать смесь в плотную материю очень тугим узлом. А дальше отправляться в ванну и мыться им как мочалкой. Молоко смягчит и отбелит кожу, крахмал стянет поры, отруби снимут с кожи огрубевшие частицы, а кожа станет нежнее шёлка, как у египетской царицы Клеопатры.

Источник: http://www.e-news.com.ua

Похожие записи: