Гречневая диета для похудения

Диета на гречневой каше жесткая, но неголодная монодиета. За 1-2 недели можно потерять до 10-12 килограммов, но частить нельзя, перерыв не должен быть меньше месяца.

Гречка является полноценной заменой мяса. В составе много солей, железа, лимонной и яблочной кислоты, фосфора, йода, белков, жиров и углеводов, а также кальция и витаминов В₁, В₂, РР.

Также гречневая диета полезна при лучевой болезни, при пониженном уровне гемоглобина в крови и для уплотнения стенок сосудов. Противопоказана людям с повышенной свертываемостью крови.

Способ приготовления гречки: На 1 стакан гречки — 2-3 стакана воды. Залить гречку кипятком. Накрыть крышкой и укутать в полотенце. Оставить на ночь.

Основные принципы гречневой диеты Гречку можно употреблять в любом количестве. Нежирный кефир, не более 1 литра в сутки. Зеленый чай или кофе без сахара. Нельзя есть за 4-6 часов до сна, максимум 1 стакан кефира за час до сна. Кипяченая или минеральная вода в любом количестве. Разгрузочная гречневая диета

Диета с гречкой укрепит вашу нервную систему и улучшит состояние сосудов. Длительность — неделя, потеря веса до 3 кг.

Примерное меню:

Завтрак: Порция гречневой каши сваренной на воде без специй и соли. 125 г нежирного творога, 125 г нежирного йогурта, два кусочка нежирного сыра.

Обед: Порция салата из овощей зеленого цвета, 100 г вареной телятины.

Ужин: Каша гречневая с овощами, с добавлением небольшого количества соевого соуса или кетчупа.

Источник: http://slimdown.ru

Похожие записи: