Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и гастрита серебряной водой

Особое внимание лечению серебряной водой и препаратами на основе серебра уделяют гастроэнтерологи. В ходе масштабных клинических испытаний сразу в нескольких регионах удалось выяснить, что ионы серебра положительно влияют на лечение в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки . Помимо того, происходит стимуляция иммунной системы, в большинстве случаев нормализуется микрофлора кишечника. Последнее особенно важно, так как при длительном лечении возможны проявления дисбактериоза.

Известный отечественный специалист В. И. Скворцов писал: «При введении небольших доз серебра в желудок при поверхностном действии на слизистую оболочку желудка и образовании в его содержимом хлористого серебра и серебряного альбумината более или менее серьезных последствий не отмечается…» То есть речь идет не только об эффективности, но и о безвредности этого метода.

Каковы конкретные рекомендации по применению серебряной воды при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, хронического гиперацидного гастрита (сопровождающегося изжогой), а также при секреторных неврозах с повышенным выделением желудочного сока, энтерита, колита ? Концентрация серебра в воде в этих случаях – 20 мг/л, прием по две столовых ложки в день за 15 – 20 минут до еды, на протяжении 1 – 3 месяцев.

Есть и другой курс лечения: первые 10 дней – концентрация 10 мг/л; следующие 3 недели – 5 мг/л. Тут все на усмотрение лечащего врача в зависимости от состояния больного.

Источник: http://ag-aqua.ru

Похожие записи: