Профессиональная косметика для рук: красота без возраста

Известное мнение, что возраст женщины выдают шея и руки, во многом верно. Несмотря на прогрессивные методы омоложения лица и коррекции фигуры, уход за руками редко предусматривает радикальные методы. Чаще всего для эффективной борьбы с увяданием кожи используется профессиональная косметика для рук в специализированных салонах и клиниках. К профессиональным средствам для рук в салонных условиях можно отнести кремы, лосьоны, пилинги, скрабы, маски, ванночки. Причем косметические процедуры включают не только уход за кожей рук, но и за ногтями.

Красивые руки — профессиональный подход

Как известно, средства для ухода за кожей лица и рук имеют принципиальные различия. Руки в отличие от лица на протяжении всей жизни регулярно подвергаются внешним воздействиям, иногда агрессивным. Поэтому, косметика для рук, в особенности, профессиональная, должна содержать такие вещества и добавки, которые будут препятствовать сухости, а значит и преждевременному старению кожи рук.

Как домашняя, так и профессиональная косметика для рук и ногтей призвана решать две основные задачи — питать и смягчать. В профессиональных средствах для рук применяются более концентрированные ингредиенты и активные добавки. Поэтому ухаживающую терапию для кожи рук целесообразно проводить у косметолога, который выявит проблемные нюансы кожи и подберет соответствующие косметические средства.

Чаще всего базовыми составляющими косметических салонных средств для рук являются: вода (до 80%), глицерин, растительные жиры, масла, ланолин. Обязательны также витамины А и Е, сок алоэ. Эти компоненты входят в состав как домашней, так и салонной косметики. Но в отличие от первой, профессиональная косметика для рук включает особые технологии, рецепты и разработки компании-производителя, которые чаще всего запатентованы и не используются другими косметическими марками.

Обычно салонный уход за кожей рук предусматривает комплексный подход. А именно, массаж, ванночки, парафинотерапию, пилинг, СПА-процедуры. При необходимости могут быть использованы и лечебные препараты. Так как профессиональная косметика и для рук, для лица достигает более глубоких слоев кожи и имеет более выраженный эффект, выполнять салонные процедуры рекомендовано не чаще одного раза в две недели или даже в месяц.

Забота о руках в руках профессионалов

Именитые компании, выпускающие профессиональную косметику, обязательно имеют отдельную серию средств для ухода за ногтями и кожей рук. Среди марок, имеющих достаточно сильную линейку таких средств, можно выделить: Dr.Spiller Biocosmetic (интенсивно увлажняют, подтягивают, омолаживают), Belnatur(регенерируют, увлажняют, защищают от ультрафиолета), Algologie (защищают от шелушения, отбеливают, питают).

Известный косметический концерн Дом Лютике, который в 2010 году победил в номинации Продукт года на мюнхенском форуме, разработал две отдельные серии средств для профессионального ухода за кожей рук и стоп. Линейка средств для рук — Handwunder — состоит из лосьонов и кремов, в состав которых входят витамины, экстракты трав и даже карбамид (мочевина). Последний помогает быстро восстановить водный баланс кожи, а также обладает выраженными лечебными свойствами.

Профессиональные средства для ухода за ногтями и кожей рук с морскими минералами, вытяжками целебных растений, пчелиным воском, эфирными маслами выпускают такие марки как Neutrogena (Норвегия), Nail Tek (США), ECHOSLINE (Италия), Bellitas (Англия). Среди российских косметических компаний можно отметить «Альпику», «Кору», «Салонную косметику».

Источник: http://www.womenclub.ru

Похожие записи: