В Япония пошла мода на кривые зубы

В Японии приобретает все большую популярность новый стиль «яэба» — «двойной зуб» в соответствии с которым зубы «налезают» друг на друга, и клыки, которые выделяются, — основа новой эстетики. «Яэба» предусматривает имитацию дефекта, характерного для детского возраста. Токийские стоматологи предлагают нарастить клыки за счет искусственных зубов.

Сообщается, что «яэба» предусматривает имитацию дефекта, характерного для детского возраста, когда еще не все молочные зубы выпали или челюсть слишком узкая, что нарушает зубной ряд. По мнению законодателей моды, это придает улыбке большей детскости и позволяет сбросить ее владельцу несколько лет. Приглашаем всех принять участие в проекте «Лучшие Стоматологи»!

По словам доктора Эмили Засла из Университета Пейс, данная мода является сексуализацией образа молодых девушек. Это одна из граней культа молодости.

В свою очередь стоматолог Марк Лавенберг, работающий на Манхэттене, уверен, что белозубые улыбки стали слишком белозубые и похожи друг на друга. Между тем, человек привлекателен своим несовершенством и индивидуальностью.

Источник: http://www.internovosti.ru

Похожие записи: