Двенадцать секретов отличной прически

1. Волосы можно мыть ежедневно. Шампунь должен быть мягким, чтобы пользоваться им каждый день. Сильный ущерб волосам наносят фены, щипцы и утюжки. Если у вас жирные волосы, лучше мойте их каждое утро. Только старайтесь сушить их естественным путем и не использовать фен и щипцы.

2. Грязные волосы легче укладывать. Парикмахеры предпочитают, чтобы клиенты не мыли голову в день укладки. Если шевелюру побрызгают сухим шампунем — не удивляйтесь. Это хорошо помогает создать текстуру для будущей прически. Учитывайте это, когда самостоятельно будете делать прическу. Убрать лишнюю жирность может детская присыпка, текстура у нее такая же, как и у сухого шампуня, но она намного дешевле.

3. Создайте прическу, как на модном подиуме, при помощи бигуди. Стилисты показов знают, что самый простой способ накрутить локоны – предварительно завить их щипцами. Вначале необходимо сбрызнуть сухие волосы лаком, затем утюжком или плойкой для завивки среднего диаметра сделать отдельные пряди шириной около пяти сантиметров, а потом накрутить волосы на бигуди-липучки.

4. Если хотите добиться сексуально небрежных локонов, используйте спрей с морской солью. Приготовить его можно самостоятельно. Возьмите бутылочку с распылителем, воду и несколько ложек морской соли. Так что теперь не нужно делать химическую завивку, просто попробуйте побрызгать морскую соль на влажные волосы, скручивая их, и дайте им высохнуть без фена. У большинства людей волосы от природы хотя бы немного вьются, а соль усилит это их свойство.
Подбираем правильно металлизированные обои
5. Не используйте расческу слишком рано. Если сушите волосы феном, распутывайте прядки пальцами, пока локоны не высохнут примерно на 80 процентов, и только затем расчесывайте.

6. Челка – это очень стильно, но необходимо выбрать подходящую. Избегайте тонкой челки с волосами одной длины, она придаст вашему лицу квадратную форму. Сегодня модным сочетанием является густая челка с длинными и волнистыми волосами со стрижкой каскад.

7. Можно покрасить волосы в рыжий или блонд. Некоторые типы кожи сочетаются с цветами лучше, чем другие. Большинство девушек с кожей оливкового оттенка могут окрасить волосы в любой тон – темный, светлый или рыжий. Обладательницам розового оттенка кожи может быть немного труднее. Однако им тоже может подойти рыжеватый цвет волос.

А если в детстве у вас были светлые волосы, то вы и сегодня можно перекраситься в блондинку. Женщины с темными волосами и оливковой кожей могут прекрасно выглядеть, перекрасившись в светлый цвет. Обратитесь за помощью к профессионалам, которые помогут подобрать нужный оттенок.

8. Не отращивайте скучные и длинные волосы. Локоны, которые сильно отросли, выглядят очень просто. Это можно считать нормальным, если вам не важно, какое впечатление вы производите. Сделайте стрижку каскад, мелирование, челку. В общем, сходите в парикмахерскую.

9. Чтобы сделать отдельные локоны, необходима стрижка каскад, с волосами одинаковой длины это просто не получится. Также стилист должен проредить волосы, для того чтобы придать текстурность. Это облегчает их и придаст объем у корней, позволяя локонам ниспадать красивыми мягкими волнами.

10. Пучки – это красиво, просто не завязывайте их слишком туго. Собранные наверху волосы подойдут не только для выпускного бала, Нового года или другого праздничного события. Повседневная, свободная прическа с забранной наверх шевелюрой придаст вам собранный вид. Не используя расческу, создайте из волос низкий растрепанный пучок или узел, закрепите с помощью резинки для волос и заколки.

11. Не ждите долго, прежде чем освежить оттенок волос. Если будете регулярно (раз в месяц) подкрашивать корни, сможете избежать лишнего вреда волосам. В противном случае парикмахеру придется красить все ваши локоны из-за того, что краска совсем выцвела. Корни также можно подкрашивать дома. Для этого есть специальные средства, но и простая краска для волос подойдет.

12. Блестящими волосы не обязательно могут быть с рождения. Профессионалы знают, как легко придать блеск локонам – при помощи спрея или сыворотки для блеска.

Источник: http://www.justlady.ru

Похожие записи: