Меню гейши

img4eeaeb4a0f029 Меню гейши

Секрет стройности гейш прост: они едят не столько ртом, сколько глазами, но правда ли это?

Стройность – одно из самых главных условий красоты для мечты любого японца – Гейши. Своей подростковой грациозностью японки в первую очередь обязаны традиционному национальному рациону питания: рис, всегда свежие морепродукты и отварные или свежие овощи. А вот фрукты очень дороги на Окинаве, поэтому не являются типичной составляющей питания жителей страны Восходящего Солнца.

Интересно! Главное «диетическое» правило японцев – умеренность в еде – лучшая из диет.

Основу рациона в Японии, как и в других странах юго-восточной Азии издревле составлял и составляет его Величество Рис, в его состав входят 8 аминокислот, которые требуются человеку для создания новых клеток. Рис содержит несколько витаминов группы В: тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и В6; витамин РР, каротин, витамин Е, которые способствуют укреплению нервной системы и благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Рис содержит достаточное количество необходимых нашему организму микроэлементов: калий, фосфор, цинк, железо, кальций, йод и селен. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению. Как, впрочем, любое правильное питание.

Важно! Чем сильнее было обработано и отшлифовано рисовое зерно, тем меньше в нем содержится витаминов и минеральных веществ.

«Морской рис» (японский рис) – продукт брожения – внешне он напоминает переваренный обычный рис. Однако этот продукт обладает рядом уникальных свойств: восстановление обмена веществ, вымывание солей, борьба с лишним весом и т.д. Активный лечебный эффект морского риса связан, в первую очередь, с присутствием в нем уникальных глюкуроновой, п-кумаровой и хлорогенной кислотами. Кроме того, эти кислоты являются самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы.

Рыба и морепродукты – вторая константа японского рациона – являются настоящей кладовой необходимых микроэлементов и питательных веществ. Эти продукты – источники витаминов В-комплекса и важнейших минеральных веществ, таких как кальций, фосфор и железо, а также микроэлементов – селена, цинка и йода. В дарах моря отсутствуют всего два типа жизненно важных питательных веществ: витамин С и углеводы. Кроме того, рыба содержит поленасыщенные жирные кислоты , не вырабатывающиеся у нас в организме, которые препятствуют развитию депрессии и слабоумия в старости.

Важно! В японской кухне сливочное и топленое масло и живот¬ный жир практически не употребляются. Все блюда готовят на растительных маслах, рыбьем жире или вообще без него.

Осторожно: соя!

Любимые японцами блюда из сои, в том числе и соевый творог тофу, являются своеобразным регулятором баланса усвоения питательных веществ, так как соя мешает усвоению йода организмом, которого может быть переизбыток по причине употребления рыбы и морепродуктов в больших количествах. Для европейцев же употребление соевых продуктов стоит ограничить, так как согласно научным исследованиям, постоянное потребление сои может привести к развитию многих заболеваний, в частности, к недостаточности функции щитовидной железы. Употребление продуктов из сои в больших количествах может спровоцировать кожные высыпания, ринит, дерматит, экзему и другие заболевания.

img4eeaeb4844d99 Меню гейши

Интересно! По японской народной традиции, в день должно быть три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса, которые не велики по своему объему.

Насколько японская «японская диета»?

На сегодняшний день так называемая «японская диета» в России занимает лидирующие позиции. Уникальность этой системы похудения заключается в том, что она гарантирует потерю 7-8 кг за две недели. При этом утверждается, эффект от такой диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий с вашей стороны. Однако японская диета на самом деле имеет мало общего с традиционным питанием самих японцев. Эта система так называется потому, что была разработана высококлассными специалистами японской клиники «Яэкс». Японская диета предусматривает достаточно строгие ограничения: в течение 13 дней строго запрещено употреблять сахар, соль , алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Однако между приемами пищи разрешается без ограничений пить минеральную (без газа) или фильтрованную воду. Японской диете нужно следовать точно, не изменяя последовательность продуктов, так как только в этом случае происходит изменение и стабилизация обмена веществ.

Источник: http://www.mycharm.ru

Похожие записи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>