Как стать красивой без диеты?

 

Каждой женщине свойственны, с разной степенью периодичности, времена депрессии и паники: «я некрасивая, толстая, страшная, у меня нет никаких сил и желания улыбаться, встречаться с друзьями и пр.»

Как же научиться справляться с отчаянием, с лишними килограммами, как найти способ заставить организм работать на полную катушку, чтобы все успевать в жизни и чувствовать себя при этом счастливой?

 

Первое и самое главное правило — это то, что мы сами каждое утро, глядя на себя в зеркало, принимаем решение, как проживем следующий день: в счастье или страдании.

Худая женщина и красивая женщина — это далеко не совсем одно и то же. Красивая женщина — идеал к которому мы все стремимся — это здоровая, ухоженная, весёлая и счастливая женщина. Мы сами должны решить: кто мы и кем хотим стать. Поверьте, идеал — это скучно и неинтересно. Цифры нужны только в математике, в жизни нужно, чтобы была гармония.

Если ты чувствуешь себя гармонично и комфортно в СВОЕМ собственном весе, не нужно себя ломать и подгонять под некий стандарт, который, кстати, носит временный характер. Вспомните хотя бы, что на протяжении многих лет в моде были достаточно корпулентные фигуры. А в Индии до сих пор худышки считаются признаком бедности и нездоровья.

Гонка за «красотой», постоянное сдерживание себя в плане еды — ненатуральное состояние человека и почти всегда ведет к серьезным срывам. Это понятно, ведь каждый запрет рождает в подкорке внутренний протест, жгучее желание нарушить правило.

Поэтому каждый раз, когда вы себе говорите: «я больше не ем сладкое», даже не подозреваете, что в этот момент будите в себе страшного зверя под названием «голод» и физический, и психологический, с которым бороться гораздо труднее.

Конечно, это не означает, что надо есть всё и сразу и в неопределенных количествах. Можно все, но в разумных пределах. А сколько — это самое важное, но и самое сложное. Организм можно научить есть и часто, и мало, и ему этого будет вполне достаточно. В этой связи нельзя пренебрегать завтраками. Они необходимы всегда и во всех случаях.

Не есть на ночь — это еще один важный момент. Питание должно быть сбалансированным. Об этом, как ни странно, знают все, но почему — то тоже успешно забывают. Что касается женщин, то вспомните себя в период беременности. Организм сам тогда нам диктовал, что ему необходимо. Если еда была не очень полезна нашему организму он ее и не требовал. Необходимо было мясо, рыбу, творог. Ни о каких копченостях не было и речи. И сейчас также стоит только прислушаться к себе, и ты поймешь, что и сколько тебе необходимо съесть.

Но по большему счету, перед тем как худеть честно ответьте себе на вопрос для чего или для кого вы хотите похудеть и на сколько (за какой период). Если это временное желание, то и не стоит начинать, потому что придется пересмотреть весь образ своей жизни и весь рацион питания, т.к. это все тесно взаимосвязано.

Если вы к этому не готовы не стоит изводить себя бесконечными упреками в том, что вы съели очередное пироженое. Просто вставайте и бегите. Не можете бежать — ходите. Если вы хотите быть счастливым-веселым-красивым, вы просто обязаны заниматься физкультурой.

Конечно физкультура — это работа, и делать вид, что это не так просто глупо. И не обещайте себе новую жизнь с понедельника. Поверьте, с понедельника ничего не начнется. Не давайте себе думать. Не уговаривайте себя, а просто берите кроссовки и идите. Тогда поверьте, что преодолев себя, вы начнете уважать, ценить и любить себя еще больше. Радость от достигнутых результатов, гордость, которую ты испытываешь за себя, — и есть лучшая награда. Будьте счастливы и красивы!

 

Даша Руннер

Источник: http://ledifit.com

Похожие записи: