Салат Цезарь

Салат Цезарь – один из самых вкусных, популярных и оригинальных салатов. Этот салат идеален как салат на день рождение, новый год, к дню 8—марта, к дню влюбленных и другие  праздники.
Салат Цезарь я впервые попробовала в ресторане и ощутила полный восторг от смешения вкусов. После этого в интернете я нашла лучший рецепт салата цезарь и готовлю его.

Салат Цезарь свое название получил от имени американского повара Цезаря Кардини, который в XX веке был владельцем нескольких ресторанов на территории Мексики. Согласно легенде салат был изобретен в день Независимости США – 4 июля 1924 года.  В этот день Цезарь Кардини оказался в очень затруднительном положении, на кухне кроме сыра, хлеба и листьев салат, ничего не осталось, а посетители требовали еду. Так из ничего и появился салата цезарь классический.

Салат Цезарь был отмечен в 1953 году в Париже как самый лучший рецепт, сделанный в Америке за последние 50 лет.

Как правильно готовить салат цезарь? – этот вопрос часто задают в поисковиках. Салат цезарь классический состоит из гренок с белого хлеба и листьев салата романо. Затем в салат добавлялся соус из куриного яйца, вустерского  соуса, чеснока, лимонного  сока и сыра пармезан.

Салат цезарь в домашних условиях – готовится очень просто, требует минимум затраты времени и простых ингредиентов. Итак, мой рецепт салата Цезарь с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка – 1 штука
Сыр Пармезан – 150 грамм
Белый хлеб
Чеснок – 2 зубчика
Листья салата Романо, Айсберг или салатный микс

Соус Цезарь с чесноком и пармезаном
Помидоры черри  — 4 штуки
Перепелиные яйца – 4 штуки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.  Куриную грудку порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
2. Белый хлеб порезать кубиками. В оливковое масло выдавить чеснок, кулинарной кистью пропитать хлеб смесью оливкового масла с чесноком. Поставить сухарики в духовку и высушить до готовности.
3. Листья салата мелко порвать.
4. Добавить к листьям жаренную куриную грудку, готовый соус.
5. Перед подачей посыпать салат сухариками и тертым на мелкой терке сыром. Украсить помидорами черри и вареными перепелиными яйцами.
Салат цезарь с креветками так же можно приготовить по этому рецепту. Вместо куриной грудки, креветки обжариваются на оливковом масле с чесноком.
Соус для салата Цезарь можно  купить в магазине или приготовить самим.

Рецепт соуса для салата цезарь прост: нужно взять 2 сырых желтка, 2 чайные ложки горчицы, сок половины лимона, 1 чайную ложку 6% уксуса, 100 миллиграмм оливкового масла, соль и перец. Все перемешать и добавить в салат.

Калорийность салата цезарь с курицей не велика. В 100 граммах салата содержится около 390 килокалорий. Больше всего в салате жиров – 32,5 грамм, белков – 17,8 грамм и меньше всего углеводов – 4,5 грамм.

Источник: http://ideallow.net

Похожие записи: