Щитовидная железа — гипотиреоз и гипертиреоз

Щитовидная железа — гипотиреоз и гипертиреоз

Все вопросы и ответы по щитовидной железе — Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

 

Гормоны щитовидной железы — Гормоны щитовидной железы способны проникать в каждую клетку. Минуя мембрану, гормон попадает в ядро, где принимает непосредственное участие в процессе выработки белков-ферментов. Кроме ядра, вышеупомянутые гормоны воздействуют и на митохондрии, которые управляют распределением энергии в каждой клеточке. Гормоны щитовидной железы регулируют деятельность митохондрий. Это стимулирует обмен веществ.

 

Как лечить — консервативно или радикально? — Несколько слов об эндокринной системе, Форма, размеры и месторасположение, иннервация, кровоснабжение, опасные осложнения, щитовидка и беременность, методы диагностики, лечение щитовидной железы, медикаментозное лечение, оперативное лечение, бета-блокаторы, диетотерапия, фитотерапия, радиойодтерапия, точечный массаж, дыхательная гимнастика.

 

Все о гипертиреозе и его лечении — Серьезным осложнением данной патологии принято считать тиреотоксический криз, развивающийся вследствие высвобождения в кровь огромного количества гормонов щитовидной железы. К причинам развития тиреотоксического криза можно причислить как инфекционные патологии, так и длительное отсутствие лечения гипертиреоза, различные оперативные вмешательства, тяжелые психические травмы. На самом деле данное состояние является крайне опасным, так как может привести к гибели больного.

 

Лечение щитовидной железы — Если Вы не начнете вовремя лечение гипотиреоза, вызванного нехваткой йода, то у Вас может вырасти зоб. При подобной стадии заболевания, к сожалению, сколько бы йода Вы не приняли, это уже не поможет. Данная железа уже никогда не сможет продуцировать гормоны и Вам придется всю жизнь принимать их в виде таблеток. Такая терапия не нанесет никакого вреда другим органам.

 

Влияние на интеллект — Научные исследования последних лет неопровержимо доказали огромное влияние щитовидки на развитие мозга и его активность на протяжении всей жизни человека. Очень интересно взглянуть на эту проблему с точки зрения различных заболеваний щитовидной железы, которые, ввиду наличия определенной связи между функцией щитовидки и работой мозга.

 

Симптомы и лечение гипертиреоза — Для данного заболевания характерно постоянное повышение температуры тела, частые головные боли, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления. Также у больного может отмечаться эмоциональная неуравновешенность, мелкое дрожание рук, век, а также всего тела, склонность к поносам и повышенный аппетит. Эмоциональная неуравновешенность дает о себе знать в виде частой плаксивости, чрезмерной возбудимости, нарушений сна, а также быстрой сменой настроения.

 

Симптомы и лечение гипотиреоза — Не забывайте, Вам нужно точно следовать всем рекомендациям врача и правильно принимать препараты. Только в этом случае возможно устранение всех симптомов данного достаточно серьезного заболевания. Если же Вы являетесь сторонником выражения – любое заболевание лучше предупредить, чем лечить, тогда потребляйте только рациональное питание с достаточным количеством йода и вовремя лечите любые заболевания.

 

Врожденный гипотиреоз у детей раннего возраста — Врожденный гипотиреоз это эндокринное заболевание, характеризующееся снижением функции щитовидки. Врожденный гипотиреоз встречается довольно редко – 1 случай на пять тысяч новорожденных. Опасность врожденного гипотиреоза состоит в том, что недостаток гормонов щитовидной железы в значительной степени тормозит развитие нервной системы и психомоторные функции новорожденного ребенка.

 

Диффузный зоб у детей — Диффузный тиреотоксический зоб – это тяжелое эндокринной заболевание, характеризующееся повышением уровня соответствующих гормонов в крови. При токсическом зобе (болезнь Базедова) щитовидная железа вырабатывает гормоны в ответ на стимуляцию ее рецепторов специфическими антителами, имитирующими действие стимулирующего гормона гипофиза.

 

БАД и патологии щитовидной железы — Организм человека синтезирует около двухсот гормонов. Эти сигнальные химические вещества регулируют метаболизм, отвечают за рост и развитие организма, регулируют активность гонад, оказывают влияние на поведение человека. Гормоны синтезируются особыми гормональными железами или тканями. Управляет всеми железами гипоталамус, который посылает сигнал гипофизу, а он в свою очередь посылает сигналы всем остальным железам (щитовидной, тимусу, гонадам). Получив команду, железы выбрасывают в кровь гормоны, которые затем доставляются к соответствующим клеткам организма.

 

Заболевания щитовидки у людей пожилого возраста — У пожилых людей заболевания щитовидной железы протекают несколько иначе, чем у людей среднего возраста или молодежи, что иногда становится причиной запоздалой или ошибочной диагностики того или иного заболевания. В то же время, хотелось бы подчеркнуть тот факт, что нормальная работа щитовидки крайне важна для сохранения здоровья пожилого человека и его интеллектуальных способностей.

Источник: http://www.tiensmed.ru

Похожие записи: