Лечение кисты яичника

Лечение кисты яичника может быть консервативным (медикаментозным) или же хирургическим. 

Консервативное лечение . Для лечения  неосложненных кист,  чаще всего применяют монофазные и 2-х фазные оральные контрацептивы. Кроме того, пациентке с кистой яичника назначаются витамины  А, Е, В1, В6, К и аскорбиновая кислота. При повышенной массе тела рекомендована диетотерапия, лечебная физкультура и бальнеотерапия. В случае если консервативное (медикаментозное) лечение кисты яичника неэффективно, то необходимо хирургическое вмешательство.

В клинике ИННОВАЦИЯ применяются все методики хирургического лечения кисты яичника. Оперативное вмешательство при кистах – это самый эффективный способ избавления от опухоли. Кроме того, при удалении кисты яичника, как правило, проводится и гистологическое исследование – для исключения злокачественности.

Основным хирургическим вмешательством при кистах яичника является лапароскопия – малоинвазивный и эффективный метод удаления опухоли.

Лапароскопия кисты яичника – это малотравматичный и безопасный способ решения проблемы. Операция выполняется при помощи специальной аппаратуры (лапароскопа). В брюшной полости делают небольшие проколы, через которые проводятся все хирургические манипуляции под контролем миниатюрной видеокамеры. Во время операции удаляется только киста – все здоровые ткани яичника остаются в сохранности.

Такой щадящий метод позволяет минимизировать травматичность хирургического вмешательства и, к тому же, исключает появление больших послеоперационных рубцов.

Источник: http://www.innovacia.com.ua

Похожие записи: