МЕЛИРОВАНИЕ ВОЛОС 2012

Самые популярные технологии и виды мелирования, блондирования и щадящего осветления волос; более 100 фотографий модного в сезоне 2012 мелирования волос, в том числе щадящего мелирования темных волос; окрашивание волос в ультра-модном стиле BROND (брондирование волос) и многое другое для красоты Ваших волос Вы найдете далее на этой странице…

Мелирование волос — это окрашивание волос отдельными прядями. Процесс мелирования заключается в смешивании натурального цвета волос и цвета, в который планируется окрасить пряди.

Конечный результат напрямую зависит от трех важных компонентов, которые нужно учитывать — это цвет волос перед окрашиванием, цвет для прядей и технологию набора прядей.

Мелирование придает волосам зрительный объём и подчёркивает глубину цвета. Искусно выполненное мастером мелирование волос способно придать вашему облику совершенно новое значение, шарм и изысканность.

Существует множество различных видов мелирования волос , остановимся на наиболее популярных из них:

Традиционное мелирование волос уже долгие годы заслуженно является самым любимым и популярным видом окрашивания волос у женщин любого возраста.

В сезоне 2012 г. традиционное или классическое мелирование волос также останется на самом пике популярности.

Классическая технология мелирования служит для равномерного окрашивания прядей по всей длине. Пряди высветляются специальными осветляющими красителями, ширина и толщина прядей варьируется от 3 до 5 мм и зависит от желаемого конечного результата.

Чем тоньше пряди, тем естественнее выглядит результат (фото 1, 2, 3).

После обесцвечивания волос, как правило, мастера используют процедуру тонирования волос .

Процедура тонирования используется для смягчения контраста между основным цветом волос и цветом прядей, а также, в случае необходимости, выравнивания цвета прядей по всей длине, или же для придания мелированым волосам какого-либо модного оттенка.

Как правило, это пастельные оттенки светлых тонов: жемчужные, розовые, желтые, перламутровые и бежевые (4, 5, 6).

Тонирование не применяется в редких случаях , когда нужно придать образу натуральность и естественность, достичь эффекта волос, выгоревших на солнце.

Пряди могут быть разные по оттенкам, но очень близкие по цвету.

Мелирование с эффектом выгоревших волос также очень естественно смотрится на натуральных светлых или русых волосах (7, 8, 9).

Модный тренд сезона 2012 — Мелирование «соль и перец»

Частое мелирование с тонированием пепельных оттенков — то, что нужно для молодых, смелых и безусловно модных личностей.

Мелирование рекомендовано также для стильных взрослых дам, не боящихся выглядеть седыми (фото 10, 11, 12).

Модный нюанс сезона 2012 для натуральных или окрашенных русых или каштаново-коричневых волос — это легкое бликующее мелирование. Модное мелирование только подчеркнет красоту прически.

Для мелирования коричневой гаммы волос подходят разные модные оттенки: кофейный, бежевый, оттенки корицы (13), сочетания карамели и мускатного ореха (14), какао (15).

Брондирование волос (модное Голливудское окрашивание в стиле «BROND») — хит сезона 2012 гг

Ультра-модная в этом сезоне разновидность мелирования — технология брондирования волос (Brown + Blond) позволяет получать «дорогие» натуральные оттенки в окрашивании волос.

Цветовые решения окрашивания Бронд в основном лежат в пределах шоколадно-коричневой (16), темно-русой (17), кофейной (18) гаммы с легким налетом блонда.

Максимально приближенный к натуральному эффект от применения технологии брондирования волос не всегда достигается сразу — иногда требуется несколько процедур окрашивания.

При этом можно использовать одновременно несколько красящих и тонирующих оттенков. Сочетание близких друг к другу тонов позволяет создать эффект объемной копны волос с загадочно бликующими прядями.

Использование при брондировании более насыщенных — медовых (19), бежевых (20) и жемчужных (21) оттенков имитирует эффект игры солнца и цвета в волосах.

Технология обратного мелирования применяется мастерами тогда, когда волосы подвергались многократному мелированию и из-за этого первичный рисунок исказился и пряди перестали отчетливо проявляться.

Обратное мелирование незаменимо , если Вы хотите избавиться от надоевшего светлого цвета и вернуться к натуральному, например, русому цвету волос.

Обратное мелирование позволит Вам безопасно и плавно вернуться к более темному цвету.

Так же оно используется для необходимой корректировки цвета, в случае неудачного предыдущего окрашивания.

Технология проста: набираются пряди по классической технологии, а вот тонируются или окрашиваются, как правило, в натуральный цвет, который четко виден у корней волос, либо прядям придается любой, желаемый оттенок, из темной палитры цветов (фото 22, 23, 24).

Данный вид мелирования используется в салонах довольно часто.

Щадящее мелирование отличается тем, что пряди осветляются не сильно — всего на 2-3 тона.

Такое мелирование делается, если волосы повреждены или очень тонкие и слабые по своей структуре, а также, когда нет необходимости добиваться максимально светлых оттенков прядей.

Щадящее мелирование, как правило, выполняется с помощью безаммиачных красителей с большим содержанием увлажняющих и обволакивающих волос компонентов, например воска.

Для шатенок можно порекомендовать обратить свое внимание на наиболее популярные в сезоне 2012 года оттенки: золота (25), темной охры (26) или пшеницы (27).

Для брюнеток можно порекомендовать обратить свое внимание на часто используемые коричневые оттенки (28, 29, 30).

 

Это еще одна разновидность щадящего мелирования, очень актуального в сезоне 2012, рекомендованного для русоволосых и светлых шатенок.

Французское мелирование делается без первоначального применения осветляющих средств, пряди осветляются сразу при помощи специальной осветляющей краски.

Французский косметический гигант L’Oreal одним из первых разработал краску, которая при нанесении на волосы позволяет им осветлится на 4 тона, отсюда пошло и название — «французское мелирование».

При французском мелировании мастера могут сочетать несколько цветовых оттенков сразу: от желтовато-золотистой до молочно-белой и бежевой палитры.

Красители, используемые для подобного бережного мелирования , благодаря своему составу, не разрушают структуру волос, а, наоборот, питают волосы и придают им блеск.

Этот метод мелирования зрительно придаст волосам объем и создаст красивую игру бликов, но, нужно учитывать тот факт, что на темных волосах, с целью создания светлых прядей, данный вид мелирования не используется, так как результат практически не будет заметен.

Зато на русых и светло-коричневых волосах оттенки получаются необыкновенно красивыми с использованием для мелирования золотисто-бежевой палитры цветов (31, 32, 33).

Технология мелирования Балаяж — окрашивание кончиков волос остается актуальной в 2012 году.

Применяется для придания контрастности прически и выделение основных линий в стрижке. Эффект окрашивания необыкновенно ярко смотрятся на коротких стрижках (34, 35) и на стрижках Каскад (36).

Волосы мелируются частично, только в передней части прически (у лица), от корней до кончиков, что придает особую свежесть и яркость лицу.

Нижний слой волос не затрагивается мелированием, что обеспечивает приятный контраст светлых прядей и темных волос.

Данный вариант — идеальное мелирование для темноволосых, когда хочется слегка оживить прическу без радикальной смены имиджа (фото 37, 38, 39).

Этот способ окрашивания волос позволяет прическе выглядеть объемно при помощи контраста цветов и набора прядей разной ширины.

Для окрашивания прядей выбирают, как правило, одну, а иногда две, близких по тону краски.

Лучше всего данный вид мелирования смотрится на темных и темно-русых волосах любой длины (40, 41, 42).

Блондинкам такое мелирование мы не рекомендуем, так как контрастные пряди на светлом фоне будут выглядеть довольно грубо и неряшливо. 

При помощи техники калифорнийского мелирования можно добиться такого эффекта, что волосы останутся темными у корней с осветленными в разные тона вертикальными тонкими прядями. Такой вид окрашивания обещает быть очень актуальным в сезоне 2012 года.

Вместо традиционно белых оттенков в данном случае используют цветные пряди кофейно-коньячных (43), бежевого (44) и медового (45) оттенков. Создается «дорогой» эффект солнечного сверкания прядей.

Преимущество подобного окрашивания также в том, что оно не требует частого подкрашивания корней.

Суть американского мелирования заключается в создании бликов в волосах, что придает им живой и естественный вид и зрительно увеличивает объем волос.

Это достигается с помощью использования от 2 до 4 оттенков краски.

Исторически сложилось, что первоначально «американским мелированием» называли мелирование в красных тонах, где основными цветами были различные оттенки красного и рыжего.

Данная технология подходит исключительно брюнеткам и шатенкам (46, 47, 48).

В наши дни технологий американского мелирования существует великое множество. Наиболее приемлемым вариантом такого окрашивания в сезоне 2012 г является взятый за основу темный цвет волос с разными по ширине и толщине прядями различных цветов, при этом цветов желательно использовать не более четырех. Оттенки красного могут использоваться по желанию.

Если вы хотите получить более естественный цвет волос, необходимо использовать близкие по тону краски.

Если же вы более экстравагантная персона, то тона должны быть контрастными (49, 50, 51).

Данная техника окрашивания, модная в сезоне 2012, направлена на подчеркивание выразительности природного цвета волос.

Особенностью техники являются, как правило, не яркие, но контрастные цвета, а сами проборы отделяются не горизонтально, а вертикально (52, 53, 54).

Данная техника мелирования пересекается с такой техникой окрашивания, как колорирование.

У них общие задачи — это выделение модного цвета сезона на базе своего природного цвета волос.

Как пример: если основной цвет темный, то для креативного мелирования в сезоне 2012 присуще окрашивание прядей в яркие цвета , такие как красный, фиолетовый, розовый, желтый, синий или голубой (фото 55, 56, 57).

Если основной цвет светлый, то для креативного мелирования 2012 характерно окрашивание прядей в такие цвета, как бледно и ярко — розовые или сиреневые (58, 59, 60).

Четкого понятия модного авангардного мелирования не существует, это, скорее всего, что-то из области понятия о вкусе, стиле и креативного подхода к образу. Мода привязана к конкретному времени, к конкретному сезону.

Необычной новинкой данного сезона для экстравагантных девушек и дам можно считать частичное мелирование, а вернее сказать, мелирование нижней половины волос — когда верхняя часть волос имеет свой естественный цвет или окрашена в один тон, а нижняя половина волос подвергается процедуре мелирования в модные оттенки сезона (61, 62, 63).

Источник: http://bianca-lux.ru

Похожие записи: