Омолаживающие духи

Очень интересный факт выявили в Институте вкусов и запахов — оказывается, женщина, от которой пахнет грейпфрутом, кажется окружающим моложе своих лет.

Что греха таить: почти каждая женщина озабочена проблемой продления своей молодости и для этого готова использовать самые разнообразные средства. А их сейчас предостаточно: косметические средства и хирургические процедуры, соответствующая одежда и make up, молодежные прически и многое другое. В общем, существует масса способов выглядеть на несколько лет моложе, а недавно ученые обнаружили еще один.

Важное для нас открытие сделали в чикагском институте вкуса и запахов, где были проведены широкомасштабные исследования. Для исследования были отобраны различные запахи, которые часто используются в составе парфюмерных композиций. Женщины среднего возраста наносили на себя эссенции с данным запахом, затем представителям сильного пола предлагали угадать возраст женщины. И что выяснилось? Каждый раз, когда в дело вступал аромат с преобладающими нотками грейпфрута, представители сильного пола определяли ее возраст как более молодой, чем на самом деле. Причем «погрешность» в среднем составляла 6 лет в меньшую сторону!

Теперь исследователи с уверенность заявляют: женщинам, которые хотят восприниматься окружающими моложе, чем есть на самом деле, следует отдавать предпочтение цитрусовым парфюмам, особенно если в их композиции доминирует грейпфрут. Что же можно использовать? Вот варианты: L’Erbolario Citrus, Aqua Allegoria Pamplelune Guerlain, 212 On Ice — 212 On Ice NEW 2005, Donna Karan Delicious Night, In Love Again Yves Saint Laurent, Jo Malone Grapefruit, Mochino Chip & Chic I love, Dior Addict Shine.

Источник: http://v-izbushke.ru

Похожие записи: