Полиартрит — симптомы, лечение

 

Полиартрит – заболевание, связанное с воспалением нескольких суставов сразу или последовательно.

 

Существует несколько видов полиартритов:

инфекционный; обменный (еще его называют кристаллический); ревматоидный (или системный); посттравматический. Причины полиартрита

Полиартрит может возникать на фоне различных инфекционных заболеваний (вирусный гепатит, гонорея, дизентерия и др.) — инфекционный полиартрит, нарушений обмена веществ (подагра) – обменный или кристаллический полиартрит, аллергии, в том числе аутоаллергии (аллергии на собственные ткани организма), местной травмы и др. Однако причины ревматоидного (системного) полиартрита,  до сих пор еще не установлены.

Симптомы полиартрита

Признаки полиартрита зависят от вида заболевания и причины его возникновения. Так, инфекционный полиартрит проявляется на фоне инфекции — кожа над суставом опухает, краснеет, ограничивается подвижность.

 

Ревматоидный полиартрит опасен тем, что начинается с легких симптомов. Признаки полиартрита на ранней стадии — чувствительность суставов к смене погодных условий. Боли поначалу несильные, припухлости едва заметны. Температура повышается не всегда, но может снижаться аппетит и вес. Однако ревматоидный артрит иногда проявляется сильным повышением температуры, заболеваниями внутренних органов.

 

Полиатрит у детей развивается после двух лет. Дети жалуются на боли, и можно заметить, что подвижность суставов ограничивается. Протекает полиартрит у детей в виде симметричного поражения суставов, увеличения лимфатических узлов.

Лечение полиартрита

Основное лечения заболевания: антибиотики, антигистаминные средства, иммунодепрессанты, обезболивающие и противовоспалительные средства, физиотерапевтические методы.

Источник: http://medicina.ua

Похожие записи: