Куриная грудка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

    Грудка куриная (без кожи) — 800 г
    Апельсин — 4 шт
    Сок лимона — 2 шт
    Орех мускатный (молотый, пара щепоток)
    Корица (молотая, пара щепоток)
    Сахар тростниковый — 150 г
    Соевый соус — 150 г

Подготовка. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Уложите их в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпьте корицей и мускатным орехом и взбрызните соком лимона. В конце, залейте соевым соусом и перемешайте. Оставьте на ночь (или на пару часов), чтобы лучше пропиталось. У меня почти весь соус за ночь впитался .

Приготовление. Выложите курицу на противень или (как я) в силиконовую форму. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов на 40 минут. Получиться вот такая курочка.

 

 

Соус. За это время можете сделать соус. Выдавите сок из лимона и апельсинов. Перелейте их в кастрюльку или ковшик. Смешайте их с сахаром и специями (корица и мускатных орех) и поставьте кипятиться.

 

Постоянно помешивайте. Соус должен увариться в среднем вполовину…

 

Подавайте соус к курице. Получается ооочень вкусно и оригинально.  Кстати, можно в последние 10 минут приготовления курицы влить соус в форму и оставить их пропитываться. В любом из вариантов — вкусно. Приятного аппетита.

Источник: http://www.povarenok.ru

Похожие записи: