Аюрведические процедуры

Что такое Аюрведа?

Аюрведа – древнеиндийская медицинско-философская система знаний, помогающая обрести душевное и физическое здоровье. В переводе с санскрита «аю» значит «жизнь», «веда» — «наука». Таким образом «аюрведа» — это «наука о жизни». Аюрведа не связана ни с какой религией. Это самостоятельная медицинская система, цель которой — восстановление и поддержание здоровья человека. Сегодня Аюрведа признана на мировом уровне – Всемирная Организация Охраны Здоровья назвала ее самой перспективной медицинской системой для развития медицины в ХХІ веке. Аюрведа не столько лечит человека, сколько учит его быть здоровым, помогает обрести гармонию путем восстановления душевного и физического равновесия.

Департамент Аюрведы Medical SPA «Формула» 

Medical SPA «Формула» является единственным местом в Украине, где Аюрведа представлена целым департаментом индийских специалистов с многолетним опытом работы в лучших SPA-отелях мира.

 

Результаты аюрведического лечения — замедление процессов старения — выведение токсинов и шлаков — оптимизация циркуляции крови и лимфы в тканях и коже — укрепление и питание тканей кожи — улучшение сна — устранение стресса и нервного истощения — нормальное протекание процесса беременности — восстановление в послеродовой период Аюрведические массажи

Абхьянга, Удвартана, Широдхара, Сарвангадхара, Навараккижи. За этими таинственными словами скрыты древние массажные техники, применяемые в сочетании с индийскими ароматическими маслами, травами и минералами. Набор средств для массажных ритуалов подбирается индивидуально. Все массажи проводятся двумя терапевтами, начинаются с традиционного омовения ног и завершаются чайной церемонией.

Во время абхъянги тело гостя покрывается специальной смесью из лекарственных масел и трав. Рецепт смеси для массажного масла составляется врачом индивидуально для каждого гостя. Помимо своего расслабляющего действия, эта процедура очень полезна для кожи, позвоночника и суставов.

Удвартана – это нежный травяной пилинг всего тела. Эта процедура начинается с традиционного омовения ног, массажа головы и плеч и абхъянги – массажа всего тела с целебными маслами. После этого терапевты аюрведы приступают к Удвартане – массажу тела использованием порошков на основе трав. Состав трав подбирается индивидуально для каждого гостя. Процедура нормализует кровообращение, позволяет избавиться от лишнего веса и целлюлита.

Одна из самых известных процедур в Аюрведе – это Широдхара. В переводе с санскрита «шира» значит «голова», а «дхара» означает возлияние лекарственных масел на лоб гостя в область так называемого «третьего глаза». Широдхара считается одной из лучших в мире процедур, способствующих релаксации, снятию стресса, нормализации сна и улучшению состояния волос. Возлияние масел на лоб гостя повторяется трижды, и во время этой процедуры вы словно переноситесь в другой мир – мир гармонии, душевного покоя и полной релаксации всего организма.

Источник: http://formula-wellness.com

Похожие записи: