Как приготовить салат цезарь

Салат цезарь заслужено получил очень большую известность Классически он готовится из листьев салата и обжаренного белого хлеба. Но за долгие годы существования рецепт огромное количество раз переосмыслили и теперь салат цезарь можно готовить из любых ингредиентов.

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Белый хлебполовина батонаСалат1 большой пучокСыр “Пармезан”50 гр.Чеснок1 головкаМасло оливковоеСоус для салата цезарь

Для заправки нам понадобятся:

Вареные куриные желтки2 шт.Горчица2 ч. ложкиЛимонный сок2 ст. ложкиЧеснок1 зубчикМасло оливковое5 ст. ложекУксус 9%половина чайной ложки.Соль и перец по вкусу

Приготовление салата цезарьЧерез чеснокодавку выдавливаем в масло чеснок и настаиваем 15 мин.Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем на масле с добавлением чеснока.Растираем желтки с горчицей, добавляем выдавленный зубчик чеснока, перемешиваем.Лимонный сок смешиваем с уксусом и добавляем к желткам с горчицей.Туда же добавляем настоянное на чесноке масло, солим, перчим и перемешиваем.Салат крупно рвем руками, выкладываем на тарелку.На салат выкладываем обжаренный хлеб.Поливаем сверху готовым соусом и посыпаем тертым сыром, советует кулинарный блог.

Если вам кажется салат пустым можно добавить обжаренное и порезанное филе курицы. Оно режется кубиками и перемешивается с сухариками.

Если вы хотите чего то более изысканного чем курица, то вместо нее добавьте вареные или обжаренные креветки. Получится тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: http://how-to-cook.ru

Похожие записи: