Цветная капуста, запеченная с мясом — вкусно!

* сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы,

Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.

Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.Вынуть кочан из воды и остудить.

С кочана аккуратно срезать кочерышки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).Приготовить фарш.

Лук очистить и мелко порезать.

Чеснок очистить и порубить.

Бекон нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.

Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.

Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.

Снять сковороду с огня и немного остудить.

В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить перцем и паприкой.Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.

Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты .Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.

Секреты красоты для девушек

Похожие записи: