«Гнездышки» с морепродуктами

Состав морепродукты (замороженные) — 250 г, помидоры — 2 шт, зелень петрушки, чеснок — 2-3 зубчика, острый перчик — 0,5 небольшого стручка, томатная паста или кетчуп — 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка, соль, сахар — 0,5 чайной ложки, уксус 9% — 0,5-1 чайная ложка, свежемолотый перец «гнездышки» или другие макаронные изделия Приготовление Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок порубить.

Острый перчик порезать колечками.

На сковороду с разогретым растительным или оливковым маслом выложить зелень, чеснок и перец и жарить, помешивая ~1-2 минуты. Огонь не должен быть сильным — чеснок не должен подгореть. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, опустить в кипяток на 1 минуту, затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу.

Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду, где жарятся зелень и чеснок с перцем. Перемешать и потушить ~3 минуты, чтобы сок, выделившийся из помидоров слегка загустел. Добавить томатную пасту или хороший кетчуп, хорошо перемешать и тушить, помешивая ~2 минуты. Затем в сковороду выложить морепродукты (не размораживая), увеличить огонь и, помешивая, готовить ~3-5 минут. Посолить, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец, влить немого уксуса и перемешать. Добавить к морепродуктам рубленую свежую зелень, размешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Сварить «гнездышки» или другие макаронные изделия:

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить макаронные изделия и варить на сильном огне, не накрывая крышкой ~8 минут (время варки зависит от вида макаронных изделий) или в течение того времени, которое указано на упаковке производителем макарон.

Готовые «гнездышки» извлечь из кастрюли с помощью шумовки, дать стечь жидкости и выложить на тарелку.

Сверху на макароны выложить соус с морепродуктами.

Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Рецепты здоровой кухни

Похожие записи: