Икра из кабачков с помидорами

Икра из кабачков с помидорами — это еще одна разновидность заготовки из кабачков. Что может быть вкуснее, свежеприготовленной икры из кабачков с морковью, луком, помидорами и пряной зелени и молодым картофелем на гарнир? Во время дачных урожаев кабачки — это одно из главных блюд нашего стола.  Икра из кабачков с помидорами — это один из вариаций по приготовлению кабачков. Он отличается от других своей простотой и насыщенным вкусом. Конечно, зимой насладится вкусом кабачковой икры – это мечта гурмана, но и летом так хочется насладиться вкусным и изысканным блюдом. Предлагаем вам одно из них.

Для приготовления икры из кабачков и помидоров нам понадобятся морковь, кабачки, репчатый лук, томаты, красный перец, зелень, соль. Количество ингредиентов берем произвольно, на свой вкус. Для этого блюда подойдут только молодые овощи, желательно только что сорванные с грядки.

Все хорошенько вымыть под струей воды. Из кабачков и перцев удаляем семечки. Чистим кабачки, морковь, лук и нарезаем на четвертинки. Все овощи следует измельчить.

Существует 2 способа измельчения ингредиентов:1. кухонный комбайн,2. терка.

Натрите все овощи на терке. В сковороду, желательно глубокую, высыпать измельченные овощи. Обязательно, чтобы сковорода была сухой. Выпариваем лишнюю влагу из овощей. Дотушиваем на умеренном огне.

С помидоров снять кожицу (обдайте кипятком, так она легче отойдет). Порезать их мелко или измельчить блендером.

Еще один способ «расправиться» с томатами – натереть их на терке. Лучше всего подойдут в икру «мясистые» помидоры.

В тушеные овощи добавляем томаты и растительное масло (50 грамм). Накрываем крышкой и тушим около получаса. Доводи все овощи до мягкого состояния.

Зелень вымыть и просушить. Порубить мелко и добавить в сковороду, вместе с черным молотым перцем. Все хорошенько перемешать и подавать икру из кабачков с помидорами к столу охлажденной. К такому блюду прекрасно подойдет любой гарнир, но лучше всего отварной картофель или воздушное пюре.

Приятного аппетита!

психология человека — более 5000 уникальных публикаций

Похожие записи: