Как приготовить фаршированный перец

Болгарский перец используется в кухнях разных народов мира, в том числе и в украинской.

А знаете ли вы, что этот замечательный овощ был завезен к нам из Южной Америки? Да-да именно оттуда, откуда привезли картофель. С тех давних пор было выведено множество новых сортов перца, поэтому сегодня на прилавках торгового центра или на рынке можно приобрести самый разнообразный перец.

Чем же вызван повышенный интерес к этому овощу? Его пищевой ценностью. Оказывается, перец очень полезный. К примеру, в этом овоще содержится больше витамина С, чем в апельсине: в зеленом перце в два раза больше, а в красном – в три. Достаточно съесть одну перчинку, чтобы получить суточную дозу витамина С. Кроме того, перец богат йодом, кальцием, цинком, калием, железом и прочими полезными микроэлементами. Также в его составе присутствует бета-каротин, предотвращающий возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Вот он какой полезный! Этот овощ должен быть на каждом столе.

Возможно, спросите вы: что с него приготовить? Перец употребляют в пищу в разном виде: обжаривают, запекают, сырым едят и т.д. Но мы с вами сегодня остановимся на приготовлении фаршированного перца.

Это традиционный вариант фаршированного перца, приготовить который можно как в будний, так и праздничный день. Итак, приступим к приготовлению блюда:

Источник: http://www.fotoreceptik.ru

Похожие записи: