Капуста брюссельская

Маленькие, как игрушечные, кочанчики брюссельской капусты очень нравится есть и взрослым, и детям. Но, в силу некоторых причин, такая капуста иногда отличается слишком резким, горьковатым вкусом. Чтобы избавиться от него, брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, довести её до кипения, воду слить. Затем снова залить свежей водой, и поварить несколько минут, не доводя до готовности. Оставшаяся горечь уйдет во время обжаривания, если вы разрежете каждый кочан пополам. Наиболее нежным и не горьким вкусом обладают мелкие кочаны.

Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту. При желании можете вместе с грибами и капустой обжарить мелко порезанный репчатый лук, но, благодаря особому вкусу этого сорта капусты, он не является обязательным ингредиентом.

Брюссельскую капусту с шампиньонами, украшенную свежей зеленью, можно подать и на праздничный стол, а вкус этого блюда понравится даже настоящим гурманам.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

У брюссельской капусты удаляем верхние листики.

Шаг 2

Разрезаем каждый крупный качанчик пополам или на 4 части.

Шаг 3

Шампиньоны тщательно моем и срезаем у грибов край ножки.

Шаг 4

Режем грибы на 4 части или пополам.

Шаг 5

Перемешиваем грибы с капустой.

Шаг 6

Разогреваем растительное масло на сковороде с толстым дном и отправляем тушиться овощи под крышкой на 25-30 минут на среднем огне, иногда помешивая — капуста должна стать мягкой.

Шаг 7

В самом конце тушения солим и перчим по вкусу. В качестве гарнира хорошо сочетается с отварным или запечённым картофелем.

Источник: http://webspoon.ru

Похожие записи: