Косметический массаж лица

Как выглядит женщина, которая всегда следит за собой? В первую очередь она, конечно, должна обладать свежей, упругой и сияющей кожей и иметь здоровый цвет лица.

Для чего необходим косметический массаж лица?  Кожа лица постоянно требует особого пристального внимания. Ведь она открыта всем негативным воздействиям окружающей среды: солнечным лучам, ветру, морозу, а также излучению, воздействию кондиционеров, отвратительной экологии города. При этом кожа лица очень уязвимая и тонкая. К тому же мышцы лица имеют свои особенности строения: они предрасположены со временем к потере тонуса.

Здоровая кожа лица выглядит ровной, упругой, матовой, гладкой и словно светится изнутри. Для того чтобы поддерживать и как можно дольше сохранять здоровую красоту кожи лица и шеи, необходимо выполнять нетрудный, но регулярный уход за ней.

А главную роль при уходе за кожей, конечно, исполняет косметический массаж лица, который превосходно помогает сохранять ее здоровой, подтянутой, молодой и свежей. А это значит, по-настоящему красивой. Профессиональный косметический массаж лица хорошо поддерживает и тонус мышц лица.

Есть самые разные методики косметического массажа лица. У некоторых видов массажа лица есть своя тысячелетняя история, а для каких-то видов приемы массажа были разработаны не так давно. Помимо них существуют ещё и совсем уникальные методики выполнения массажа – это, когда происходит синтез нескольких старинных действенных приемов из разных культур, и это абсолютно новое их прочтение порой обладает достаточно впечатляющим действием.

Профессионалы косметических салонов и клиник, как правило, владеют многими техниками, они подбирают сугубо индивидуально и делают для кожи лица косметический массаж лица – техника такого массажа должна, прежде всего, учитывать потребности и особенности вашей кожи.

Самым первым секретом косметического массажа лица, можно сказать, залогом его успеха, является комфорт. В салоне для вас всегда готово эргономичное кресло-кушетка, а к нему и расслабляющая музыка. Дальше следует закрыть глаза и просто получать удовольствие.

Если следовать всей строгости правил массажа лица, то даже удалять макияж необходимо только по массажным линиям лица. Самый легкий скраб, лишь убирающий отмершие клетки и не повреждающий роговой слой кожи, должен завершать очищение кожи.

Перед началом профессионального косметического массажа лицо согревается приятным компрессом или теплым паром.

В салонах и клиниках все приемы массажа лица может проводиться как по оливковому маслу, так и по массажному крему, который обязательно подбирается индивидуально в зависимости от типа кожи. Если кожа лица сухая, то, конечно, в этом случае предпочтительнее масло.

Очень важно для косметического массажа лица – техника его проведения. Крем или масло позволяют соблюсти общее правило – это запрет на растягивание кожи, её сдвигание и образование складок.

В преимуществе применения кремов кроется еще один секрет косметического массажа лица: во время проведения приемов массажа, очищенная, активная и разогретая кожа, подобно губке, впитывает из чудодейственного крема все витамины и необходимые ей вещества, что в результате ещё больше усиливает эффект от косметического массажа кожи лица.

Само собой, что в технику массажа лица входит и массаж шеи.

После окончания косметического массажа можно нанести маску для лица по вашему типу кожи.

Правильно сделанный массаж лица и шеи улучшит лимфодренаж и микроциркуляцию крови, что будет способствовать снятию отеков; повысит насыщение тканей кислородом, усилит их питание. Существуют такие техники косметического ручного массажа для лица, которые конкретно направлены на то, чтобы повысить тонус кожи и мышц, способствуют формированию мышечного «каркаса» хорошо подтянутого лица, обладают лифтинговым эффектом. Косметический массаж предупреждает появление различных косметических недостатков кожи, например, таких как угревая сыпь, и даже замедлит ход биологических часов, воздействуя на проявления признаков старения, таких как морщины, второй подбородок, тусклый цвет, дряблая кожа и т.д. То есть косметический массаж лица, продлевая молодость вашей кожи, позволит вам сильно отсрочить знакомство с мезотерапией, введением ботокса и других многих сильнодействующих косметических процедур.

После косметического массажа лица ваша кожа будет свежей и отдохнувшей, словно вы отдыхали неделю на южном курорте.

И это не считая тех случаев, когда косметический массаж лица и шеи совершает настоящие чудеса тем, что решает не только ваши косметологические проблемы, но и корректирует ваше настроение и общее самочувствие, снимает стресс и многие мышечные зажимы.

Ведь на лице располагаются множество биологически активных точек, так что их стимуляция чрезвычайно благотворно скажется на вашем общем самочувствии, потому что данные точки взаимосвязаны со многими органами и системами организма. Именно поэтому косметический массаж лица также способен нормализовать работу нашего тела в целом, возвращая нам комфорт физической и душевной гармонии.

И, наконец, массаж мышц лица – это невероятно приятный процесс, что само по себе уже может служить истинным расслабляющим удовольствием.

Какое количество сеансов требуется для проведения косметического массажа лица?

Результаты косметического массажа лица и шеи не заставят вас слишком долго себя ждать. Сразу же после первого сеанса вы вдруг почувствуете, что ваше лицо заметно посвежело, улучшился его цвет, а кожа, будто начала дышать.

Следует помнить, что косметический массаж лица сам по себе довольно прост и доступен совершенно всем . И, если возможности посещать салон или клинику нет, то знайте, что для того чтобы держать себя в отличной форме, вовсе необязательно посещать массажиста. Косметический массаж лица можно проводить и самой себе дома.

Косметологи рекомендуют начинать делать косметический массаж в 27-29 лет. И теперь о самом массаже. Перед тем как начать процедуру, с лица убираем всю косметику. Как и в салоне, ключ успеха грамотного массажа – в правильных массажных движениях, исключающих избыточное растягивание и давление.

Не рекомендуется делать косметический массаж, если есть острые воспалительные процессы на коже лица, дерматологические заболевания, повышенная чувствительность кожи, солнечные ожоги и повышенный рост волос на лице.

Самомассаж лица рекомендуют проводить ежедневно или через день. В первый раз его продолжительность должна составлять не более 5-6 минут, а вот уже во второй раз ему можно уделить до 15 минут. Данный массаж лучше всего делать за пару часов до сна. Под влиянием косметического массажа идет активное избавление кожи от ороговевших клеток, расширяются кровеносные сосуды, нормализуется работа сальных желез и увеличивается потоотделение. Через какое-то время под воздействием самомассажа кожа становится эластичной, приходит в тонус; исчезает отечность, вы приобретаете здоровый естественный цвет.

Сначала потребуется очищение при помощи очищающего лосьона. Затем – наложить горячий компресс на две-три минуты, после этого – наносим на кожу лица активный крем и распределяем его на коже.

Самомассаж лица проводится по таким массажным линиям:

При косметическом массаже сперва используются легкие поглаживания, а чуть позже несильные похлопывания и прижимания. Для области вокруг глаз необходимо особое обращение: все движения должны быть без давления, очень легкими. Массажные линии идут вдоль нижнего века от виска к переносице и далее по линии «внутренний угол глаза – надбровная дуга – висок».

Чтобы сделать такой массаж более удобным, можно чуть увеличить натяжение кожи, немного приоткрыв губы и слегка вперед вытянув челюсть.

Такой массаж лица эффективно помогает бороться с морщинами, делая их не такими интенсивными, и также предотвращает возникновение новых.

Необходимо производить легкие постукивания в вертикальном и горизонтальном направлениях по очереди в зоне лба. Для того чтобы сделать морщины между бровями меньше, надо производить надавливающие движения внутренней стороной запястья на проблемную область, увлажнив перед этим там кожу кремом. Затем кончиками пальцев нажимающими легкими движениями надо пройтись в сторону висков. Для того чтобы морщины вокруг глаз сделались менее заметными, необходимо несколько раз воздействовать на проблемную зону легкими нажатиями внутренней стороной запястья. В данном случае также применяется постукивания кончиками сразу двух пальцев.

Для профилактических целей при массаже лица можно ещё более эффективно задействовать похлопывающие движения – благодаря этому «двойной подбородок» у вас появится совсем нескоро. Для улучшения результата, можно пользоваться при этом полотенцем, смоченным в подсоленной холодной воде. Полотенце следует хорошенько отжать и свернуть тугим жгутом, а затем приложить его к подбородку таким образом, чтобы его центр оказался на середине подбородка. Далее полотенце надо то натягивать, то ослаблять: производить чередование этих действий.

А косметический массаж шеи проводится исключительно по одному направлению – «ключица – подбородок», и всегда строго вверх.

Перед тем как провести курс косметического массажа лица дома, надо обязательно проверить вашу сосудистую реакцию кожи. Данная реакция зависит от состояния нервных окончаний и сосудов, на которое также оказывает влияние и возраст кожи. Проверить эту реакцию можно довольно простым способом: надо провести тупой палочкой по предплечью. Если красная полоса после этого не сойдет за период в 2 часа, то это означает, что с косметическим массажем дома вам придется пока повременить, и лучше всего тогда обратиться к косметологу – он сможет подобрать индивидуальную нагрузку для вашей кожи.

Самомассаж достаточно положительное влияние оказывает на восприятие кожей лица полезных активных веществ, содержащихся в косметических препаратах. Применение скрабов, масок, ухаживающих бальзамов и сывороток при проведении косметического массажа сильно повышает результативность и эффективность, как самого косметического массажа, так и всех этих полезных средств. Неоднократно проверено, что регулярный косметический массаж дома замедляет старение кожи, а также довольно быстро улучшает ее состояние и внешний вид. Методика данного самомассажа достаточно проста, поэтому ее с легкостью освоит каждый желающий.

В целом косметический массаж лица, как сделанный в салоне, так и в домашних условиях, является натуральным лифтингом.

Советуем почитать дополнительно — массаж лица по жаке , маска для волос из голубой глины , пластический массаж лица техника . Кроме того, много интересно можете узнать здесь — скраб для губ в домашних условиях , крем под глаза от морщин .

Источник: http://www.jlady.ru

Похожие записи: