Куличики в яичной скорлупе

Порадуйте своих детишек в Светлое Христово Воскресенье!

Яйца аккуратно разбить не по центру, а чуть ближе к краю. Сами яйца использовать для приготовления куличей, а скорлупу хорошо промыть. Яичные скорлупки внутри немного смазать маслом и разложить в них тесто для куличей, заполнив, примерно половину скорлупки тестом. В небольшую форму для кекса, или в другую подходящую для выпечки форму, насыпать горки соли (по количеству скорлупок) и поставить «куличики» в форму.

Выпекать при температуре ~150-170°C ~20 минут. С готовых куличиков немного счистить яичную скорлупу, чтобы куличики выглядывали из скорлупок.

___________________________________________________

Кексики в оригинальном исполнении. Особенно хорошо их печь на пасху или если отсутствуют обычные формочки. Идея этих кексиков принадлежит Naty. Также рекомендую посетить ее замечательный сайт «Итальянская кухня». Посетив этот сайт Вы поймете, что итальянская еда — это не только спагетти. Да и сами спагетти можно приготовить такими разнообразными способами, что каждое блюдо будет иметь свой неповторимый вкус.

 яичная скорлупа, любое тесто для кексов (например, для кексов с изюмом)  

  Яичную скорлупу вымыть и подсушить. Сделать любое тесто для кексов. Скорлупу слегка смазать растительным маслом. Для того, чтобы готовые кексы легко вынимались из скорлупы, посыпать поверх масла мукой или молотыми орехами. Наложить тесто в скорлупу, стараясь не запачкать внешнюю сторону. Заполнить скорлупки на 0,5см ниже верха. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто. На противень насыпать толстый слой крупной соли. Ставить наполненные скорлупки на противень, слегка погружая их в соль, чтобы скорлупки не падали. 

Выпекать 20~30 мин при t=200°С до зарумянивания верха.

1) Можно ли вместо кексового теста залить бисквитное тесто и , если да, то сколько время выпекать? 2) На размер формы 26 сколько получается скорлупок? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ответ: 1. можно. Выпекать минут 15~20 2. вопрос не понятен. Вас интересует, сколько скорлупок встанет в форму или сколько скорлупок потребуется, чтобы в них вошло тесто, предназначенное для выпекания коржа 26 см. В первом случае нужно просто достать из холодильника яйца, поставить их в форму, сосчитать и убрать обратно в холодильник. Во втором случае нужно объём теста (считается по формуле пи эр квадрат умножить на высоту) разделить на 30. Объясняю, откуда взялась цифра 30. Объём яйца в среднем 1/6 стакана, т.е. 41 мл. В скорлупки тесто накладывается до верха, поэтому 30 мл — вполне подходящий объём теста для одного яйца.

 

На счёт соли:А обязательно соль нужна,может песок морской пойдёт,ну или сервировочные формочки под яйца(как там их называют,забыла):))? Ответ: можно использовать любой подручный материал. Например, можно сделать «подставки» из скомканной фольги.

 

Удается ли очистить кексы от скорлупы так, чтобы их поверхность была ровной настолько, чтобы можно было потом заглазировать ее шоколадом?

 

Или получаются «рытвины»? Ответ: нужно хорошенько обмазать скорлупу маслом и припорошить мукой так, чтобы не было прогалов. Корочки получаются не зеркально-гладкие, но и не слишком корявые. Для глазирования вполне подойдет.

 

Очень интересно! но непонятно: на стол подаётся в скорлупе??? или очищать? Ответ: смотря какую цель Вы ставите. Если удивить гостей, то в скорлупе, а если просто поесть, то можно очистить.

Программы самостоятельного оздоровления: перестаём делать себя больными..

Похожие записи: