Курица фаршированная блинами

Такая курица готовиться достаточно долго (надо печь блины, готовить начинку), но это того стоит.

Большой плюс этого блюда в том, что можно приготовить заранее, а поставить в духовку непосредственно перед приходом гостей.

Итак, начнем с самого простого – напечем блинов. Блины следует готовить на воде, а не на молоке, без яиц и сахара. Иначе вкус будет какой-то не такой. А наша цель испечь такие блины, какие используют в приготовлении шаурмы. Я пробовала и с обычными блинами, но так поверьте вкуснее.

Поэтому замешиваем из воды, соли и муки тесто по консистенции среднегустой сметаны и ставим в холодильник примерно на час – тесто станет эластичным и без комочков.

Курицу моем и ложим на спину грудкой к себе. Нам надо снять не повредив шкурку.

Разрезаем посередине вдоль куриной грудки шкурку и далее поддевая ножем снимаем всю (оставляем только крылья и бедро). В итоге это имеет вот такой вид:

Теперь готовим начинку для блинов 2 видов: курица с сыром, и грибы с луком. Все мясо, какое получиться срезаем с “голой” курицы, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в слегка подсоленной воде (5-7 минут) и даем ему остыть и стечь. Далее пропускаем его через мясорубку и обжариваем на подсолнечном масле с 1 нарезанной луковицей 5-6 минут на небольшом огне. Даем мясу остыть. Теперь добавляем тертый сыр, солим и перчим.

Отдельно нарезаем одну луковицу и грибы шампиньоны кубиками1 на1 см и обжариваем на подсолнечном масле 4-5 минут. Главное в обоих случаях не переборщить с маслом, иначе будет очень-очень жирно.

Теперь начиняем блины фаршем и улаживаем их в курицу поперек чередуя слои – сначала ряд блинов с курицей, а затем с грибами и т.д.

Чтобы кожица не разошлась и наша курица приобрела вид ее надо закрепить зубочистками или обвязать ниткой (только белой без красителя).

Готовую курицу обмазать майонезом, обсыпать специями и запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Перед подачей на стол не забудьте срезать нитки.

Источник: http://strjapuha.com

Похожие записи: