Курица, фаршированная рисом и овощами

Курица получилась бесподобная! Начинка совершено не сухая, нежная и приятная на вкус.

Курицу вымыть, обсушить и аккуратно.

Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.

Для начинки:

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

К луку добавить куриный фарш и обжарить его ~10 минут. Посолить и поперчить.

Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить.

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса ~2 стакана воды) и довести до кипения.

Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне ~10-15 минут до готовности или полуготовности.

В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Сыр натереть на терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.

* Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании

Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.

Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).

Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.

На фольгу уложить курицу.

Запекать в нагретой до 180-190°С духовке ~35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула).

Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.

Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Все здоровые люди живут счастливо.

Похожие записи: