Курица с грибами в сливочном соусе рецепт

Это блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями, очень быстро и легко готовится и под силу любому начинающему кулинару. При этом вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления.

Ингредиенты 1-го этапа: Куриная грудка 300 г Растительное масло 30 мл

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.

Ингредиенты 2-го этапа: Чеснок дольки 3 шт.

Пока курица жарится, мелко режем чеснок.

Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.

Ингредиенты 6-го этапа: Сливки 20-22% 200 мл Соевый соус 40 мл

В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.

Источник: http://foodclub.ru

Похожие записи: