Курица, запеченная с лимоном и чесноком

На днях нашла обалденный рецепт курицы. Получилось настолько вкусно, что вся семья осталась в диком восторге. Сегодня уже второй раз готовлю. Мама едет в деревню, там у них какой-то праздник будет. Так заставила меня еще раз сделать. Сказала, что уж очень ей хочется перед соседями повыпендриваться!

Потребуется:

1 кг куриных кусочков на ваш выбор или просто небольшая курочка (разрезать на куски)

маринад:

базилик (обязательно), укроп, или другая ароматная зелень (по желанию)

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в бленднре или просто натереть на терке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.

Заливаем маринадом курицу и оставляем мариноваться минут на 30 или на 1 час. Если времени на маринование нет, то можно запекать сразу. У меня времени как раз не было. Вкус не пострадал. Проверено!!!

Разогреваем духовку до 200 С. Кладем курицу в форму для запекания, поливаем нашим маринадом. С лимона очищаем цедру (я обычно тру на терке), выжимаем сок. Поливаем курицу лимонным соком, посыпаем цедрой и пропущенным через пресс чесноком.

Ставим курицу в духовку и запекаем 1 час. Готово! Приятного аппетита!!!

Рецепт взят с сайта «На кухне с SeraFiой», автор: Iced.

более детально на http://nobmir.ru

Похожие записи: