Курник (пирог с курицей, грибами, рисом и яйцом)

Продукты для теста : 5 стаканов муки, чуть больше половины стакана воды, 2 желтка, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложки соли

Продукты для начинки : 1 небольшая курица, 200 г свежих или консервированных грибов, 5 яиц, 1 неполный стакан риса, 1-2 луковицы

Приготовление рисовой начинки : рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, чтобы масса получилась не очень вязкой. Смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком и заправить сливочным маслом.

Приготовление грибной начинки :Я обычно беру консервированные шампиньоны, обжариваю их на сковороде слегка посолив. Смешиваю грибы с рубленым укропом и сливочным маслом.

Курица:

Кусочки (небольшие) куриного филе обжариваю на сковороде с солью и приправками…Куру можно отварить, но жареная вкуснее.

Разделка и выпечка пирога : из всех компонентов, указанных выше, вымешать тесто и разделить его на 2 куска (один — больше, второй — меньше. (Перед замешиванием теста, масло лучше подержать в тепле, чтоб оно поддтаяло, так легче мешать его будет. И делать это легче конечно руками.) Из меньшей части теста раскатать круглый пласт толщиной до 1,5 см и переложить его на смазанную маслом сковороду так, чтобы он покрыл дно и стенки сковороды. ( Чаще я делаю на противене :-Р )

На середину выложить плотной горкой начинку из риса. Далее разложить начинку из грибов и, наконец, уложить куски вареной или жареной курицы без косточек, пересыпая их рублеными крутыми яйцами.

Накрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипить края.

Пирог должен получиться круглым с выпуклым верхом. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом или желтком.

Выпекать его не очень долго, в уже разогретой духовке…ну примерно минут 20 — 25, только надо обязательно следить, чтоб не подгорал снизу… = )

Из остатков теста я обычно делаю украшения на пироге, тесто очень легко поддается лепке =)

Приятного аппетита вам!

Источник: http://forum.pervoe-vtoroe.ru

Похожие записи: